Удмуртский велогонщик Александр Порсев финишировал третьим на этапе испанской многодневки «Вуэльта Региона Валенсия»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4396

Это первое призовое место в сезоне - 2016 у российской команды «Катюша».

В Испании стартовала международная многодневная велогонка «Вуэльта Валенсии», входящая в календарь Европа Тур 2016 года. Участвуют в ней 8 команд мирового тура, в их число входит и российская «Катюша». А также сборная Испании, 9 проконтинентальных и 6 континентальных команд. Состоит вело-многодневка из 5 этапов, общая протяженность которых составляет 515 км.

На третьем этапе в 173,5 км, который завершился массовым спринтом, победу одержал голландский гонщик Дилан Гроневеген. Наш земляк Александр Порсев финишировал третьим. Он принес своей команде первое призовое место в сезоне 2016 года, сообщает портал «Велолайф».


Александр Порсев Автор: Tim De Waele/Team KATUSHA

- Я очень рад этому результату и моему призовому месту. Спринт получился совсем непростым, но я благодарен своей команде. Ребята оказали мне большую помощь и вывезли меня на хорошую позицию. Думаю, мы сделали все, что могли. На последнем километре пришлось побороться за позицию впереди, и, возможно, я поймал слишком много встречного ветра. Но, спринт все равно получился хорошим. Мы провели два отличных тренировочных сбора с нашей «классической» группой, и уже в Кальпе я чувствовал, что выхожу на хорошую форму. Я чувствовал, что могу показать результат уже в первой гонке. Это мотивирует меня продолжать в том же духе, - рассказал Александр Порсев.

Еще два наших земляка Дмитрий Соколов и Сергей Шилов на финиш третьего этапа заехали 45-м и 100-м. В генеральной классификации после трёх этапов многодневки «Вуэльта региона Валенсия» Соколов - 61-й, Шилов - 68-й, Порсев - 133-й. На первом месте голландец Воут Пулс из команды Team Sky.


Дмитрий Соколов поздравил Александра Порсева 

- Для меня эта гонка является подготовительным процессом перед зимним Чемпионатом России и Чемпионатом Мира на треке.Каких-то особых задач для себя не ставлю. Это первые соревнования на шоссе в сезоне.Так что все идет так, как и планировалось. Каждый этап многодневки по рельефу разный. Но тем интереснее. Сегодня относительно не тяжелый был этап. С погодой нам пока в Испании везет. Не жарко, но и не холодно. И мне хотелось бы поздравить Александра Порсева с 3-м местом, - поделился впечатлениями Дмитрий Соколов.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus