Биатлонисты из Удмуртии Дмитрий Шамаев и Виктор Плицев выиграли золото юниорского Чемпионата Мира в Румынии
Фото: из личного архива

Биатлонисты из Удмуртии Дмитрий Шамаев и Виктор Плицев выиграли золото юниорского Чемпионата Мира в Румынии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1630

Российский квартет был первым в эстафете.

В румынском Чейле-Градистей на Первенстве мира по биатлону прошел заключительный вид программы - эстафетная гонка среди юниоров, которую россияне уверенно выиграли. Своих ближайших преследователей сборную Германии они опередили на 1 минуту 56,9 секунды. В составе нашей команды бежали два наших земляка Дмитрий Шамаев и Виктор Плицев.

- Сегодня чувствовал в себе силы и уверенность, что на трассе, что на рубеже. Так, что с первых метров начал диктовать свои правила в этой гонке. Честно, еще не осознал. Рад, что все получилось сделать правильно. Рад за команду, что у каждого все получилось. Сегодня мы не дали не единого шанса другим командам. Отдельное спасибо хотел сказать всему сервису нашей команды, тренерам, доктору, массажисту, всему персоналу. Это наша общая победа. Также хочу отметить своего личного тренера Чурина Виктора Анатольевича. И моего первого тренера, который помог мне встать на этот путь - Лопатина Руслана Валерьевича, - поделился своими эмоциями после гонки Дмитрий Шамаев.

- Очень рад этой гонке. Уже утром знал, что все сложиться удачно, был уверен в себе, чувствовал силы. Знал, что хорошо отработаю эту гонку, очень рад что выиграли. Эта победа была очень важна для меня. Я рад, что все-таки все получилось. Все ребята сработали шикарно, ни капли не сомневался в них тоже, - рассказал Виктор Плицев.

Из румынского Чейле-Градистей Дмитрий Шамаев и Виктор Плицев переезжают в Саранск, где пройдут отборочные соревнования на Кубок Европы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus