Паралимпиец из Удмуртии Влад Лекомцев выиграл в Корее свою третью медаль
Фото: www.sochi2014.com,

Паралимпиец из Удмуртии Влад Лекомцев выиграл в Корее свою третью медаль

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 833

На это раз он был третьим в биатлонной гонке.

В корейском Пхенчхане завершился розыгрыш наград Кубка Азии IPC по лыжным гонкам и биатлону. В заключительный день прошла биатлонная гонка на среднюю дистанцию. У мужчин класса LW 2-9 («стоячие») победителем стал канадец Марк Арендз. Второй результат дня показал россиянин Иван Кодлозеров. А вот на третью ступень пьедестала почета поднялся наш земляк Владислав Лекомцев. Напомним, что на этом турнире спортсмен из Удмуртии выиграл три медали. Владислав был первым в лыжном спринте и вторым в лыжной гонке на 10 км.

В 2018 году в Пхенчхане на биатлонной и лыжном центре «Alpensia» пройдут зимние Паралимпийские игры. Так что для участников Кубка Азии IPC по лыжным гонкам и биатлону эти соревнования стали тестовыми.

- Эти корейские трассы оказались для нашего Влада Лекомцева очень дружелюбными. Пусть это дружелюбие сохранится еще на 2 года. Ведь именно там, в Пхенчхане, в 2018 году пройдут зимние паралимпийским игры. И три медали, завоеванные сегодня Владом в Корее, - показатель его отличной спортивной формы. Он ее, кстати, демонстрирует на протяжении всего сезона. Соперникам, думаю, есть над чем задуматься. Наш спортсмен серьезный претендент на победу и на Паралимпиаде-2018, - рассказал заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Павел Вечтомов.

Следующий старт у Владислава Лекомцева в конце месяца. С 21 по 28 февраля в немецком Финстерау будет дан старт этапу Кубка Мира IPC по лыжным гонкам и биатлону.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus