Ижевский биатлонист Дмитрий Шамаев стал пятым в индивидуальной гонке на чемпионате мира
Фото: архив героев материала.

Ижевский биатлонист Дмитрий Шамаев стал пятым в индивидуальной гонке на чемпионате мира

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 908

Еще один наш земляк Виктор Плицев пришел 18-м.

В румынском Чейле-Градистей прошел очередной соревновательный день первенства Мира по биатлону. В его программе были индивидуальные гонки среди юниорок и юниоров. В составе сборной России выступали и два наших земляка Дмитрий Шамаев и Виктор Плицев. Дмитрий в гонке на 15 км был лучшим среди россиян. Он допустил лишь один промах и показал в итоге пятый результат дня. Выиграл гонку австриец Феликс Ляйтнер. 

Дмитрий Шамаев

- Мне не повезло с номером, я стартовал в конце под 82 номером. Изначально рассчитывали с тренерами, что погода опустится к моему старту, и трасса станет глянцеваться. Но, увы , этого не случилось , а добавилось только больше грязи и сугробов. Тут очень тепло, на солнце температура достигает +10 градусов. Стрелял в обычном для себя ритме, ничего не выдумывал, все-таки индивидуальная гонка и цена выстрела - минута. На последнем рубеже поторопился. А так, считаю, что со стрельбой справился. Дальше не знаю, что побегу. Как тренеры решат. Я готов бежать и биться, - рассказал Дмитрий Шамаев.

Еще один удмуртский спортсмен Виктор Плицев в итоговом протоколе расположился на 18-й строчке.

Виктор Плицев

- Гонка прошла не очень хорошо для меня, стрельнул 4 штрафа. И бежалось очень тяжело. Стартовал в 4-й группе, что, наверное, и было ошибкой, потому что погода была очень теплой и снег быстро таял. К моему старту трасса была разбитой, палки проваливались, не мог выдать свою скорость. Причем сил было много. Стрельбой, конечно, не доволен. Буду работать, исправлять ошибки. Впереди спринт и пасьют, - поделился Виктор Плицев.

Спринтерская гонка среди юниоров на чемпионате мира в Румынии пройдет 30 января. Гонка преследования - 31 января.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus