У биатлонистки Ульяны Кайшевой еще есть шанс попасть на чемпионат Европы
Фото: архив У. Кайшевой

У биатлонистки Ульяны Кайшевой еще есть шанс попасть на чемпионат Европы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1023

Для этого на следующем этапе ей надо войти в тройку призеров.

В Тюмени стартовал четвертый этап Кубка России по биатлону. Соревнования эти отборочные на чемпионат Европы, который пройдет в тюменской «Жемчужине Сибири» в конце февраля. Можгинская биатлонистка Ульяна Кайшева в спринтерской гонке на 7,5 км показала 9 результат дня. На огневых рубежах она допустила два промаха и проиграла победительнице Галине Нечкасовой чуть больше минуты. Тем не менее, у нее еще есть шанс попасть на чемпионат Европы.

- Система отбора на европейский чемпионат проста. Первые 10 человек получают зачетные очки. И по результатам двух спринтерских гонок три лучших спортсмена попадают на чемпионат Европы. У Ульяны Кайшевой пока в активе 2 очка. И для того, чтобы попасть в состав Национальной команды и поехать на турнир, ей надо, как минимум, попасть в следующей спринтерской гонке в тройку призеров. Шанс у нее этот есть, - рассказал директор республиканской школы биатлона Сергей Перевощиков.

Кстати!

В Тюмени сейчас выступают еще две наши биатлонистки. Валентина Телицина в спринте показала 11-й результат дня, Светлана Бочкарева -21-й. Александр Поварницин был 37-м.

30 января в программе Кубка России вторая спринтерская гонка, 31-го - масс-старт.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus