Ижевский триатлонист Максим Кузьмин стал серебряным призером Чемпионата Европы в Эстонии
Фото: Из личного архива Максима Кузьмина

Ижевский триатлонист Максим Кузьмин стал серебряным призером Чемпионата Европы в Эстонии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1152

Победил россиянин Павел Андреев.

В эстонском городе Отепя прошел чемпионат Европы по зимнему триатлону. В программу этой мультигонки входят 6 км бега, 10 км велогонки и 8 км лыжной дистанции. Ижевский спортсмен Максим Кузьмин преодолел трассу за 1 час 9 минут и 24 секунды и занял второе место. Победителем уже в 4-й раз стал россиянин Павел Андреев. Бронзовая награда также у россиянина - Павла Якимова.


Автор: Из личного архива Максима Кузьмина

- Максим Кузьмин уже был серебряным призером европейского форума в 2013 году. Соревнования проходили там же, в Эстонии, только в городе Тарту. Эта страна для Максима счастливая. Он всегда там выступает успешно. Мы с ним к этим соревнованиям готовились. Правда, в Ижевске, а не как большинство триатлонистов - на тренировочных сборах в горах. И подготовились мы неплохо. У Максима в середине февраля еще один старт - Чемпионат Мира. Он пройдет в Австрии в середине февраля. Но пока неясно, будет ли финансирование на эти соревнования, - рассказал тренер Кузьмина Вячеслав Вичужанин.

Россияне на этом континентальном форуме в Эстонии выступили очень хорошо. На их счету 5 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовая медаль.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus