В Ижевске открылась известная на весь мир школа правильного бега

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2098

Под руководством тренера горожан научат бегать на большие дистанции.

В феврале в нашем городе начинает свою работу школа правильного бега «I Love Running». Спортивный проект активно развивается уже в 30 городах России и заграницы. За 14 занятий в течение 7 недель здесь с нуля учат бегать быстро, без травм и на большие дистанции.

Обучение будет вести профессиональный тренер, мастер спорта, участник множества марафонов, а сами занятия пройдут в легкоатлетическом манеже Ижевска. Изначально перед всеми учениками ставится амбициозная цель - пробежать полумарафон в 21,1 км. Забег пройдет в Вене, но для тех, у кого не получится поехать туда, в нашем городе организуют домашний забег с медалями и поддержкой.

Организатором проекта «I Love Running» в Ижевске стал предприниматель Василий Мунтян. Он сам давно занимается триатлоном и признается - школа правильного бега для него не новый бизнес-проект, а продолжение спортивного хобби.

- Это вдохновляющее движение, которое предназначено для популяризации спорта и здорового образа жизни! - говорит Василий. - Когда занимаешься сам, хочется поделить опытом с другими. Именно поэтому я понимаю, как важно правильно подойти к вопросу обучения бегу.

Бег — один из самых травмоопасных видов спорта, по разным оценкам от 60 до 40% бегунов во всем мире ежегодно получают травмы различной степени тяжести. Основная проблема — отсутствие знаний техники и правильной физической подготовки.

- Мои личные достижения в травмах — это один раз гипс и два раза костыли после соревнований. В триатлоне после 1,9 км плавания и 90 км велосипеда надо еще пробежать полумарафон 21,1 км. Вот тут-то меня ноги и подводили. В нашей школе в Ижевске мы будем готовиться к полумарафону 21,1 км. Чтобы не получать травмы, надо сначала укрепить мышцы, подготовить их к соответствующим нагрузкам и обучиться технике бега. Вроде бы, кажется, что такое техника бега!? Встал и побежал! На самом деле, все не так просто. Важны многие факторы: правильное положение корпуса, рук, головы, правильное соприкосновение стопы с землей, контроль пульса и постепенное увеличение объемов. Этому мы и будем учиться у профессионального спортсмена.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus