В Ижевске прошёл Открытый «Рождественский турнир» по керлингу и баскетболу среди инвалидов-колясочников

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 788

В турнире по керлингу первые два места на пьедестале заняли ижевчане, на третью ступень поднялись димитровградцы.

В Ижевске в «Рождественском турнире» по керлингу и баскетболу среди инвалидов-колясочников приняли участие 8 команд - две из Набережных Челнов, две из Димитровграда, три из Ижевска и одна из Завьялово. Вместе они собираются уже не в первый раз. Только в 2015 году спортсмены встречались на соревнованиях три раза и уже успели подружиться. Теперь они постоянно общаются друг с другом в соцсетях, а на турниры приезжают семьями. Так что группой поддержки были обеспечены практически все команды. Причем как на турнире по баскетболу, так и на турнире керлингу.

Выиграла соревнования команда из Набережных Челнов. Второе и третье места у сборных из Димитровграда, четвертыми были ижевские спортсмены. Самым быстрым и метким игроком турнира по баскетболу стал Альберт Мухаметшин из команды «Локо -Ижевск».

- Этот турнир я специально провел и назвал Рождественским. Этот праздник всегда и во все времена был народным. Практически все участники турнира стояли у края жизни. На мой взгляд, именно господь дал им шанс жить в этом мире. Независимо от разыгрываемых мест, ребята бились до последнего. Впрочем, играл не только сильный пол, две девушки из Челнов украсили наш турнир не только красотой, но и победой над завьяловцами. Страсти, эмоции, накал не выдержали даже коляски, у двух лопнули покрышки во время игр. Это больной вопрос команды. Но в этот день никто и ничто не могло испортить радость от общения сильных по духу людей, объединенных любовью к оранжевому мячу. После церемонии награждения у ребят был первый вопрос «Когда следующий турнир?» - рассказал организатор Николай Безумов.

В планах Николая Безумова провести летом в Ижевске Всероссийский фестиваль, в программу которого будут включены стритбол, петанк и керлинг.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus