Фигуристка из Удмуртии Туктамышева поедет на чемпионат Европы запасной
Фото: fsrussia.ru

Фигуристка из Удмуртии Туктамышева поедет на чемпионат Европы запасной

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1716

Это произошло из-за неудачного выступления девушки на Чемпионате России.

Уроженка Глазова, титулованная фигуристка Елизавета Туктамышева все-таки поедет на чемпионат Европы по фигурному катанию. Вместе с Юлией Липницкой и Аделиной Сотниковой они будут на скамейке запасных. Об этом заявил гендиректор Федерации фигурного катания Александр Коган.

Напомним, что на прошедшем в конце декабря чемпионате России девушки выступили не слишком удачно. Сотникова оказалась только на 6 месте, Липницкая – на 7, а глазовчанка заняла всего лишь 8 место. Именно поэтому они не попали в основной состав сборной.

Свое низкое место на соревнованиях Елизавета объясняет тем, что не смогла психологически справиться с ситуацией.

- Даже после моей травмы не было такого сложного восстановления как после прошлого сезона. Алексей Николаевич Мишин не понимал, что со мной происходит. Я буквально не могла собрать элементарные вещи, - слова Туктамышевой приводит официальный сайт ФФККР. - Мы занимались ОФП, прыгали, в зале все выполняли. А на льду что-то не пошло. Одно из объяснений, которое я вывела для себя, что на тех прежних ощущениях я была в идеальной форме. Весь сезон прошла хорошо. На тренировках ничего не срывала практически. И это продолжалось достаточно долго. У меня все это настолько засело в голове, что когда пошли небольшие срывы в начале сезона на тренировках, то для меня это оказалось настолько неожиданно, как камнем по башке. С каждым разом я становилась менее уверенной в себе. Какие-то элементы вообще перестали получаться.

По словам спортсменки, сейчас ситуация меняется.

- Сейчас я выхожу и делаю то, что умею и как умею, и аксели, все остальные прыжки. Нужно проанализировать все, что было, и идти дальше, внести какие-то мелкие изменения в программы и продолжать учить четверной прыжок, нарабатывать два тройных акселя. Это еще не максимум, на который я способна. Я это чувствую и знаю, что еще не раскрыла до конца весь потенциал, не внесла в фигурное катание все то, что могу и в плане хореографии, и в прыжках. Мне кажется, что я на многое еще способна.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus