Лыжник из Удмуртии Максим Вылегжанин 20-й после четырёх гонок многодневки «Тур де Ски»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1773

Лидирует норвежец Мартин Йонсруд Сандбю.

В немецком Оберстдорфе прошёл четвертый этап многодневной лыжной гонки «Тур де Ски». В программе были мужская и женская спринтерская гонка классическим стилем. Победу на этом виде праздновали Софи Колдвел из США и Эмиль Иверсен из Норвегии. Россиянин Сергей Устюгов финишировал вторым. Наши земляки Максим Вылегжанин и Константин Главатских в число финалистов не попали. Максим добрался до четвертьфинала и занял в итоге 21 место. Константин - 58.

В общем зачёте «Тур де Ски» лидирует норвежец Мартин Йонсруд Сандбю. На третьей строчке расположился россиянин Сергей Устюгов. Максим Вылегжанин - 20, Константин Главатских - 67.

- Гонка тяжелая, Максим переболел. И видимо ещё не отошёл после болезни. Начало в четвертьфинале сегодня было неплохое, но его не хватило. Впереди ещё 4 гонки и мы надеемся, что Максим все-таки подберется к первой десятке в общем зачёте многодневки. Он - настоящий боец, - рассказал исполнительный директор Федерации лыжных гонок Удмуртии Семён Вежеев.

Завтра в программе многодневки «Тур де Ски» масс-старт классическим стилем на 10 и 15 км.

Справка

Тур де Ски (Tour de Ski) — многодневная лыжная гонка под эгидой Международной федерации лыжного спорта. Проводится в конце декабря — начале января, является особой частью Кубка мира. Включает в себя масс-старты, гонки преследования и гонки с раздельным стартом, которые бегутся как классическим стилем, так и свободным. Последний этап традиционно проводится в итальянском Валь-ди-Фьемме гонкой в гору.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus