Ижевский лыжник Кирилл Вичужанин выиграл «Рождественскую гонку»
Фото: личный архив спортсмена

Ижевский лыжник Кирилл Вичужанин выиграл «Рождественскую гонку»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1686

На старт гонки вышли 290 человек.

На лыжном комплексе имени Галины Кулаковой прошла традиционная «Рождественская гонка». Проводится она в Ижевске уже в 9 раз, и собирает любителей лыжных гонок не только из Удмуртии, но и близлежащих регионов. В этом году участие в соревнованиях приняли спортсмены из Москвы, Альметьевска, Нефтекамска и Чайковского - всего 290 человек.

Награды были разыграны в 7 возрастных группах на дистанциях в 2,5 км, 5 и 7,5 км свободным стилем. В абсолютном первенстве победителями «Рождественской гонки» стали члены сборной Удмуртии по лыжным гонкам - Лилия Васильева и Кирилл Вичужанин.

- Эти соревнования привлекли очень много участников и болельщиков. В основной категории бежали очень сильные лыжники, члены сборной команды России. Гонка с общего старта - это моя стихия, можно контролировать ход гонки визуально. Сегодня выбрал выжидательную тактику, шел на второй, третьей позиции и только на последних метрах вышел вперед. И убежал от соперников, что и привело к победе. Не последнюю роль сыграли отлично подготовленные лыжи. Погода, кстати, была довольно холодной, но порадовало, что прекратился сильный ветер, который был в предыдущие 2-3 дня, - рассказал победитель соревнований Кирилл Вичужанин.


Победители «Рождественской гонки» Фото: из архива спортсменов

Самым возрастным участником «Рождественской гонки» был можгинец Николай Смолин. 82-летний лыжник не только легко преодолел «коньком» трассу длиной в 2,5 км, но и стал победителем турнира в своей группе.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus