Ульяна Кайшева стала серебряным призером индивидуальной гонки на «Ижевской винтовке»
Фото: автора

Ульяна Кайшева стала серебряным призером индивидуальной гонки на «Ижевской винтовке»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1581

Победительнице соревнований она проиграла 15 секунд.

25 декабря на ижевском биатлонном комплексе имени генерала Демидова в рамках соревнований «Ижевская винтовка» прошла женская индивидуальная гонка на 15 км. Первой на старт ушла заслуженный мастер спорта, олимпийская чемпионка Светлана Слепцова. Она уже несколько лет не проходит в основной состав национальной сборной. А вернуться очень хочется. Правда, «Ижевская винтовка» ей в этом не поможет. Светлана допустила 4 промаха и была далеко от призовых мест.

- Сегодня бежалось неплохо, ход был нормальным, не «зависала» на трассе. Но совсем не справилась со стрельбой. Это биатлон, здесь нужно, чтобы сложилось все, - делится своими впечатлениями олимпийская чемпионка Светлана Слепцова.

Ульяна Кайшева стала серебряным призером индивидуальной гонки на «Ижевской винтовке»

Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова

Изначально в числе фаворитов на этой дистанции была можгинская биатлонистка Ульяна Кайшева. После провального этапа Кубка мира ей снова приходится «отбираться» в национальную команду. Сегодня у удмуртской спортсменки была лучшая скорость дня. И если бы не досадный промах на последней «стойке», победа была бы у нее в кармане.

Сергей Коновалов
Старший тренер женской сборной России
Ульяна Кайшева с одной штрафной минутой достойно отработала, прекрасно выглядит ходом, думаю, что в ближайшее время она снова сможет себя проявить на международных стартах, в том числе и на этапах кубка мира, возможно

Ульяна Кайшева стала серебряным призером, а победу в индивидуальной гонке на 15 км отпраздновала представительница Тюменской области.

Анастасия Загоруйко
Победитель «Ижевской винтовки», Тюмень
Я просто сегодня старалась бег совместить с хорошей стрельбой, потому что у меня последние гонки не ладилась стрельба. Поэтому старалась в таком темпе подходить к рубежу, чтобы быть уверенной. И получилось. Я очень рада. Совсем не думала, что здесь разыгрывается путевка на этапы кубка мира, главное было хорошо выступить

Третьей к финишу пришла Лейсан Бикташева из Новосибирской области. В воскресенье девушки выйдут на старт спринтерской гонки. Начало в 11.30.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus