Биатлонистка из Удмуртии Ульяна Кайшева примет участие в этапе Кубка мира в Поклюке
Фото: Константин Ившин

Биатлонистка из Удмуртии Ульяна Кайшева примет участие в этапе Кубка мира в Поклюке

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2862

Старт турнира 17 декабря.

В состав женской сборной России по биатлону на 3 этап Кубка мира в словенской Поклюке будет включена и спортсменка из Удмуртии Ульяна Кайшева. Об этом сообщает телеканал «Матч ТВ».

В этом сезоне 21-летняя Ульяна Кайшева уже трижды отличилась на этапах Кубка IBU. В её копилке есть одна золотая и две серебряные медали. И она лидер общего зачёта Кубка IBU.

Третий этап Кубка мира в Поклюке стартует 17 декабря. В первый день пройдут мужские и женские спринтерские гонки, во второй - гонки преследования, завершится турнир 20 декабря масс-стартом.

- Да, я слышал эту информацию по телевизору во время прямой трансляции биатлонных состязаний в Хохфильцене. Дмитрий Губерниев сказал, что Ульяна примет участие в Кубке Мира в Поклюке. Значит тренерский штаб принял это решение, наконец-то. Кайшевой надо дать шанс выступить на таких стартах. Ей надо разогнаться, не сразу, а от гонки к гонке. И победы у Ульяны, я уверен, будут. Почему-то немцы не боятся выставлять молодых. Та же Магдалена Нойнер первый раз приняла участие в Кубке Мира в 19 лет. И была она в своей первой гонке в пятом десятке. А на следующий год Нойнер стала 3-кратной Чемпионкой Мира. Хочется, чтобы и у Ульяны Кайшевой так получилось, - рассказал заместитель министра по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртии Павел Вечтомов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus