Биатлонистка из Удмуртии Ульяна Кайшева выиграла золото этапа Кубка Европы в Риднау
Фото: архив У. Кайшевой

Биатлонистка из Удмуртии Ульяна Кайшева выиграла золото этапа Кубка Европы в Риднау

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2400

Сборная России была первой в эстафете.

Сегодня в итальянском Риднау стартовал второй этап Кубка Европы по биатлону. В программе была смешанная эстафета 2х6 + 2х7,5 км. Ее победителем стала сборная России в составе Виктории Сливко, Ульяны Кайшевой, Матвея Елисеева и Алексея Волкова. Наш квартет показал не только отменную скорость на трассе, но и хорошую стрельбу, использовав всего два дополнительных патрона на огневых рубежах. Россияне показали на финише время 1:14.46,5. Вторыми финишировали немцы, третьими украинцы.

- Очередная блестящая победа Ульяны! Золотая медаль! Ульяна - лидер общего зачета Кубка Европы. Соответственно со всеми болельщиками Удмуртии и России мы ждем, когда Ульяна появится на Кубках Мира. Учитывая очередное не яркое выступление женской российской сборной сегодня в спринтерской гонке в Хохфильцене, мы надеемся на то, что тренерский штаб нашей национальной сборной примет решение в пользу Ульяны Кайшевой, и она будет выступать на следующем планетарном кубке, - рассказал заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Павел Вечтомов.

Кстати, отец Ульяны рассказал, что дорога из Швеции в Италию для нашей команды была очень тяжелой - долго добирались на автобусе, за плечами у каждого по 30 кг. К счастью, изматывающая дорога не помешала показать результат.

- Вся команда отработала просто отлично. На всю гонку мы использовали только два дополнительных выстрела. Трасса, кстати, здесь очень сложна своими спусками с виражами. Мы работали летом очень много над прохождением спусков, и сегодня нам это помогло. Лыжи также работали очень хорошо. Спасибо сервисменам. Я рада победе, - поделилась эмоциями Ульяна Кайшева.

Эта победа в очередной раз показала возможности нашей спортсменки.

- Ульяна, на мой взгляд, самая перспективная молодая биатлонистка в сегодняшнем составе сборной России. Видно, что она прогрессирует с начала сезона. Сегодняшняя эстафета прошла, почти эталонно. Ульяна же внесла свой неоспоримый вклад в победу. Прошла свой этап, не использовав ни одного запасного патрона и показав лучшее время среди женских этапов. Искренне надеюсь, что после первых этапов Кубка мира тренерский штаб проведет ротацию среди спортсменов и даст Ульяне шанс проявить себя уже среди "элиты" женского биатлона. Просто мне, немного обидно, что в той же Германии не бояться давать шанс молодым спортсменкам возраста Ульяны Кайшевой и многие из них Дальмайер, Пройс уже имеют подиумы и основательно закрепились в "элите", - делится своими эмоциями член сборной Удмуртии по биатлону, победитель "Ижеской винтовки" Ростислав Мусалимов.

12 декабря в программе континентального кубка спринтерская гонка, 13 - гонка преследования.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Давно пора Ульяну на кубок мира  выпустить!Видимо в тренерском штабе биатлона тоже все в коррупции проросло- каждый свое толкает,не глядя что бездарь!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus