«Ижсталь» вновь поднимается вверх по турнирной таблице
Фото: архив редакции

«Ижсталь» вновь поднимается вверх по турнирной таблице

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1592

Прошедшие два выездных матча были для ижевчан удачными.

Хоккеистам «Ижстали» не по нраву находиться на 8-й строчке в турнирной таблице. Такой расклад не устраивает ни самих спортсменов, ни болельщиков, ни руководство клуба. Ведь задача, озвученная перед началом сезона, более чем конкретная – выступить не хуже, чем в прошлом году.

Видимо, поэтому, чтобы не упасть еще ниже в турнирной таблице, «сталевары» пересмотрели свое отношение к игре. По крайней мере, так показалось в последних двух выездных поединках – против альметьевского «Нефтяника» и казанского «Барса», где ижевчане собрали полный «очковый урожай» - 6 из 6.

В Альметьевске игра была упорной, и победитель не был ясен до самого конца встречи. Здесь была своя подоплека: с альметьевской земли «сталевары» не возвращались победителями уже больше 5 лет.

- Знали, что игра будет очень тяжелая. В таких матчах все решает настрой на борьбу, характер и дисциплина, побеждает тот, кто проявит больше желания. У нас сегодня все это присутствовало в полной мере, - рассказал Ильназ Загитов, главный тренер ХК «Ижсталь».

Матч завершился победой «Ижстали» с минимальным преимуществом – 2:1. Заработав первые три очка ижевчане поднялись с 8 на 4 место.

Следующий поединок был против ХК «Барс» из Казани. Соперник по силам не самый сложный. Здесь было главное – не расслабиться и не «выиграть матч до его начала». Как оказалось, с концентрацией у «парней из стали» все оказалось нормально. И они «спели Ямайку», обыграв казанцев 5:0.

- В лиге нет проходных матчей, со всеми соперниками нужно «зарубаться». Настраивали ребят, что будет жесткая тяжелая игра. Ребята нас услышали. Мы поблагодарили их за победу. Я думаю, что от этой игры ребята сами получили удовольствие. И мы получили, и болельщики наши. Были интересные розыгрыши. Ребята выложились на полную катушку, - подвел итог Ильназ Загитов.

После этого матча «Ижсталь» сохраняет за собой четвертое место при равенстве очков с командами, занимающими второе и третье места.

Завтра, 10 декабря, в Сарове – очередной выездной поединок. Против одноименной команды.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus