Первый блин комом: на Кубке мира по биатлону Россия завоевала пока одну медаль
Фото: Союз биатлонистов России, biathlonrus.com

Первый блин комом: на Кубке мира по биатлону Россия завоевала пока одну медаль

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1165

Спортсмены из Удмуртии не попали на соревнования.

Для любителей биатлона настали жаркие деньки. Стартовал Кубок мира, событие, которого каждый год ждут поклонники этого зимнего вида спорта. И хотя стартовый этап не порадовал ижевских поклонников наличием в составе сборной России представителей Удмуртии, посмотреть было на что.

Итак, краткая хроника первого этапа Кубка мира по биатлону-2015/2016

Сроки: 29 ноября – 6 декабря

Место действия: Эстерсунд, Швеция

Непобедимый Уле

Даже в первых гонках сезона норвежский ветеран, 41-летний Уле Эйнар Бьорндален показал, что «есть ещё порох» в его пороховницах. В индивидуальной гонке он одержал 95 победу в своей карьере. Немногие могут похвастаться такой спортивной формой в его возрасте. На память приходит фамилия соотечественника Бьорндалена, Халварда Ханеволда, который завершил спортивную карьеру в 2010 году в возрасте как раз 41 года. И завершил он ее блестяще. Он стал Олимпийским чемпионом в эстафете, а в последней гонке на Кубке мира в масс-старте замкнул тройку сильнейших.

Помимо Бьорндалена золото в Эстерсунде выиграли: норвежцы Кайа Волен Николайсен и Ларс Хельге Биркеланд (одиночная смешанная эстафета), Фанни Хорн Биркеланд, Тириль Экхофф, Йоханнес Бё, Тарьей Бё (смешанная эстафета), Доротея Вирер (индивидуальная гонка), Мартен Фуркад (спринт и преследование), Габриэла Соукалова (спринт), Кайса Мякяряйнен (преследование), - подводит итоги пресс-служба СБР.

Единственная медаль сборной России

Единственную медаль сборной России – бронзовую - завоевал россиянин Алексей Волков в индивидуальной гонке на 20 км с 4-мя огневыми рубежами. Нашему соотечественнику удалось «чисто» отстреляться на всех рубежах и показать третье время дня.

Для Волкова эта бронза стала третьей личной наградой на уровне Кубка мира. До этого олимпийский чемпион выигрывал серебряные медали оберхофского масс-старта и индивидуальной гонки в Рупольдинге.

Самые быстрые

В этой номинации россиян – нет. Пальму первенства делят у женщин француженка Мари Дорен Абер и финка Кайса Мякяряйнен. Их лучшие скоростные показатели были зафиксированы в индивидуальной гонке и гонке преследования.

У мужчин вне конкуренции был – француз Мартен Фуркад.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:

Назван состав, в котором сборная России отправится на второй этап Кубка мира в австрийский Хохфильцен.

Мужчины: Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Алексей Слепов, Тимофей Лапшин, Максим Цветков, Алексей Волков.

Женщины: Ольга Подчуфарова, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Дарья Виролайнен, Анна Никулина, Татьяна Акимова.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus