Хоккеисты «Ижстали» обыграли тюменский «Рубин»
Фото: архив редакции.

Хоккеисты «Ижстали» обыграли тюменский «Рубин»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1396

Но при этом лишились одного из лидеров команды – Кирилл Князев ушел в КХЛ.

Накануне состоялся 4-й домашний поединок «Ижстали». На этот раз «стальным» предстояло противостоять тюменскому «Рубину». Перед этим матчем в составе команды произошли существенные изменения.

Кирилл Князев, который исполнял обязанности капитана, возвращается в Континентальную Хоккейную лигу и будет выступать за екатеринбуржский «Автомобилист». Тот самый, который возглавляет экс-наставник «сталеваров» Андрей Разин. Разин лично позвонил хоккеисту и пригласил в свой клуб.

- Мы сами только сегодня узнали об его уходе. С утра написали состав на игру, Кирилла Князева включили. А он подходит и говорит, что уходит. Мы Кирилла просили сегодня сыграть напоследок, но ему уже нужно было уезжать в «Автомобилист» – все мысли уже там в КХЛ. У нас был такой договор, что, если поступит предложение из КХЛ, то мы не будем препятствовать. Князев своей работой, своим отношением заслужил это приглашение. Мы и ребятам говорим о том, что если и в 32 года дорога наверх открыта, то молодым тем более нужно так же работать и стараться, чтобы их тоже заметили, - рассказал главный тренер ХК «Ижсталь» Ильназ Загитов.

Но свято место пусто не бывает. И, как мы уже писали ранее, в расположение клуба прибыли два игрока из Череповца.

Игра началась с гола ижевчан, который не был засчитан. Его автор – Денис Иванов – как потом окажется, станет «злым гением» для тюменцев. Но обо всем по порядку. К коллеге Дениса, Артему Воробьеву, который на 14-й минуте направил шайбу в ворота гостей, претензий у судей не было, и счет стал 1:0. Правда, ненадолго. Еще до перерыва «рубиновцы» выровняли баланс на табло.

Во втором периоде гости смогли отличиться еще раз, удвоили преимущество они уже в третьем игровом отрезке. И когда, казалось бы, игра сделана, пришел черед выходить на авансцену Денису Иванову. За 4 с небольшим минуты до конца встречи он забивает две шайбы, переводит игру в дополнительное время. Потом очередь доходит и до буллитов, а здесь Никита Панасенко ставит точку в этом противостоянии. 4:3 – победа «Ижстали».

В турнирной таблице, однако, все по-прежнему. «Сталевары» занимают 8-ю строчку. Теперь они вновь поедут по «городам и весям». 6 декабря в Альметьевске они сыграют с местным «Нефтяником».


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus