Хоккеисты «Ижстали» отметили Всероссийский День хоккея, обыграв курганский клуб «Зауралье»
Фото: архив редакции.

Хоккеисты «Ижстали» отметили Всероссийский День хоккея, обыграв курганский клуб «Зауралье»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1137

Счет встречи – 2:1.

1 декабря – Всероссийский День хоккея. Восемь лет назад по инициативе главы ФХР, легендарного спортсмена Владислава Третьяка был впервые отмечен этот праздник.

И не только этот повод пришелся на встречу «Ижстали» и «Зауралья». Свой день рождения 30 ноября отмечал президент ижевского клуба Валерий Моисеев.

Видно, «сталевары» не захотели повторять события известного спортивного анекдота: Заходит тренер перед важным матчем и говорит: «Ребята, вы ведь знаете, что у меня сегодня День рождения, сделайте мне подарок, выиграйте, а». Встает капитан: «Извини, тренер, но мы тебе уже галстук купили!».

Галстук своему начальнику наша дружина дарить не стала. А вот победу в этот день вырвать у курганцев смогли. Правда, не без особых усилий. Дмитрий Лоптев в начале встречи открыл счет, но соперник спустя несколько минут отыгрался. И равный баланс на табло продержался практически до конца встречи. «Подарочную» и победную шайбу забил капитан ижевчан Кирилл Князев на 58 минуте матча. А довести игру до победного было делом чести. С чем «сталевары» и справились. 2:1 – и очередные три очка в копилке «Ижстали».

- Тяжелая равная игра. «Зауралье» - очень хороший сильный соперник. И с нашей стороны были моменты, и в конце соперник «один в ноль» выбегал. Забей он гол и еще неизвестно, как бы все развернулось. Нужная победа. Через такие игры приходит уверенность, которую мы в последних турах немного утратили. Поблагодарил ребят за самоотдачу. Всех с победой, - поделился впечатлениями от игры тренер Ильназ Загитов.

Завтра, 2 декабря, очередной домашний поединок против тюменского «Рубина». Начало – в 18.30.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus