«Ижсталь» прервала серию поражений
Фото: архив редакции

«Ижсталь» прервала серию поражений

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1254

Накануне «сталевары» скрестили клюшки с челябинским «Челметом» и выиграли по буллитам 2:1.

«Поблекшие» «звездные» после пяти поражений кряду любыми путями должны были добыть такую нужную победу. «Нам нужно было сдвигаться с этой мертвой точки – пять поражений подряд. Тяжело нам голы даются», - поделился впечатлениями о прошедшем ледовом поединке главный тренер «ежей» Ильназ Загитов.

Действительно, до череды поражений, «стальные» являлись одними из самых забивающих в лиге. Но массовый отзыв командированных хоккеистов череповецкой «Северстали» надломил флагман Удмуртии. Наигранные звенья распались. Да и «черный» ноябрь, на протяжении многих лет, преследует ижевский хоккейный клуб. Засушлив на голевые моменты для ижевской «красной машины» оказался и этот матч. Единственный гол в ворота соперников из Челябинска организовал новобранец «звездных» - Владимир Королев.

«Константин Николаевич Маслюков сказал Королеву перед игрой, что если тот забьет гол, то он начнет отращивать усы до Нового года. Королев взял и забил. Договорились, что за пятиминутный штраф и Королеву придется тоже отращивать усы», - с улыбкой заметил Ильназ Загитов.

Ну что ж, похоже, с кандидатурой Деда Мороза в рядах ижевских хоккеистов уже определились. Осталось лишь начать отращивать бороду и запастись подарками.

Удержать свое преимущество «ижсталевцам» не удалось. За 9 минут до конца основного времени стражу ворот пришлось капитулировать, 1:1. Овертайм победителя – не выявил. А в серии послематчевых бросков сильнее оказались хозяева льда. Дмитрий Цыбин, являющийся штатным буллитером, не в первый раз в этом сезоне приносит победу сталеварам.

2:1 – долгожданная победа «Ижстали» и по-прежнему 9 позиция в турнирной таблице. Следующий матч ижевская команда проведет 30 ноября против курганского «Зауралья».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus