Спавшие плавки и бег в одной шиповке: какие курьезы происходили со спортсменами из Ижевска
Фото: архив героев материала.

Спавшие плавки и бег в одной шиповке: какие курьезы происходили со спортсменами из Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2952

Атлеты рассказали, чем, помимо результатов, запомнились им соревнования.

Курьезы в спорте случаются нередко. Причем, и с профессионалами, и с любителями. Самое обидное, что обычно это происходит на глазах зрителей. Вот семь атлетов Ижевска, которые не постеснялась рассказать о курьезных случаях в своей спортивной карьере.

1. Наталья Решетникова

Мастер спорта по гандболу, игрок немецкого клуба «Тюрингер», в прошлом игрок ижевского гандбольного клуба «Университет».

« Проигрываем - красим волосы в разные цвета…»

- Когда мне было 14 лет, я играла за высшую лигу. Мы ездили в Волгоград и обещали своему тренеру - Арине Веретенниковой победу в игре. И придумали себе наказание - если проигрываем, то красим все дружно волосы в разные цвета, а если выигрываем, то Арина Владимировна красит их в зеленый. Но мы проиграли. И все были красные, синие и зеленые. Слава богу, к выпускному в 9 классе уже почти все смылось, и на фото уже ничего не заметно. К слову, мы на следующий день выиграли, и уже Арина Владимировна должна была красить волосы в зеленый, но она схитрила и надела зеленый парик. Ехала в нем обратно домой, – рассказала Наталья Решетникова.

2. Вадим Баранов

Чемпион России по плаванию среди студентов, участник этапа Кубка Мира бронзовый призер Чемпионата мира в категории «мастерс».

«Спали плавки по самые пятки…»

Спавшие плавки и бег в одной шиповке: какие курьезы происходили со спортсменами из Ижевска

- Был случай, плыл в Ижевске на соревнованиях Первенство Уральского федерального округа. Тогда они так назывались. Вышел на старт заплыва, снимаю тренировочные штаны перед стартом, а там плавок нет!!! А на втором старте этой же серии спали плавки по самые пятки. Это все было в юношестве, тогда мне лет 14-15 исполнилось. – вспоминает Вадим Баранов.

3. Кирилл Тришканов

Кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, член молодежной сборной России.

«Бежал в одной шиповке, представлял, что я кениец…»

Спавшие плавки и бег в одной шиповке: какие курьезы происходили со спортсменами из Ижевска

- В Чебоксарах на Первенстве Приволжья, год не помню, бежал стипль-чез (бег с препятствиями) по юниорам. После первого круга соперник сзади наступил мне на шиповку, и на яме с водой я ее потерял… Но выхода не было, надо бежать, пусть и с одной босой ногой. За меня все болели, наши удмурты… В итоге я прибежал первым. Тогда все долго удивлялись и смеялись. Помню, бежал как обычно, хотя немного непривычно было. И представлял, что я кениец. Они же все босиком бегают. Ногу немного намозолил и все. Зато вспомнить есть что, - рассказал Кирилл Тришканов.

4. Роман Тарасов

Мастер спорта, член сборной России по лыжным гонкам.

«Боты остались в номере…»

Спавшие плавки и бег в одной шиповке: какие курьезы происходили со спортсменами из Ижевска

- Дело было в Болгарии летом 2014 года. У нас проводилась тренировка коньковая в гору 20 км. Сначала мы ехали до точки старта на велосипеде, естественно со спуска, ну и подъемы были, 37 километров путь получался. Приехав на место, я начал искать ботинки, парни уже все переобулись и уехали, я в панике - где же боты? Поняв, что боты остались в номере, я, естественно, получил от тренера пару ласковых, сел на велик и обратно, только уже в гору, помчал домой. Тогда я так и не сделал ключевую тренировку. Как назло, еще пошел проливной дождь, - делится воспоминаниями Роман Тарасов.

5. Владислав Лекомцев

Чемпион паралимпийских игр в Сочи по лыжным гонкам и биатлону

«Я перепутал круги…»

- Это было в Канаде, город Кэнмор, 10 км, лыжные гонки. Мы приехали за один день до старта, и я не успел посмотреть трассу, где побежим. И вечером на собрании, когда говорили об этом, тоже особо не понял. На следующий день мне пришлось бежать вслепую, не зная толком трассу. В итоге я перепутал круги, пошел не в том направлении, заблудился. И меня вообще дисквалифицировали, - делится

воспоминаниями Владислав Лекомцев.

6. Алексей Беляев

Мастер спорта по легкой атлетике

«В общем, попрыгал я там на вираже…»

Спавшие плавки и бег в одной шиповке: какие курьезы происходили со спортсменами из Ижевска

- На спартакиаде молодежи России в Хантах бежал эстафету. Передает, значит, первый мне, я разгоняюсь, добегаю примерно до середины виража, и он мне что-то на весь стадион орет. Главное - его голос я узнал и услышал, а что кричит - не понял. И тут мысль в голове «не по той дорожке, наверное, бегу», резко перескакиваю на соседнюю слева. И тут же мысль: «Нет, это не моя». И обратно. В общем, попрыгал там на вираже, срезал получается. Судья все видел и написал записку. Я сам не свой от расстройства, едем все на ужин. Поужинали, и тут тренеры приезжают с медалями за третье место. Оказывается, судья написал вместо «переход с шестой на пятую» «переход с седьмой на шестую». И тренеры наши опротестовали это. И вот оно счастье - нас дисквалифицировать должны были, а дали медали, – вспоминает Алексей Беляев.

7. Николай Ронжин

Кандидат в мастера спорта по футболу, Чемпион России 1980 года.

«Как вскочит на стол…»

Спавшие плавки и бег в одной шиповке: какие курьезы происходили со спортсменами из Ижевска

- Команда «Газовик-Газпром» 1 лига , 2002 год , февраль, сборы на Кипре. Новый тренер Владимир Иванович Юрин (тренировал «Томь» и «Сатурн»). У нас теория. Все сидим на стульях, тренер на стуле за столом. Что-то объясняет нам. И как вдруг вскочит на стол и спрашивает: «Что я сделал?». Мы говорим ему: «На стол вскочили!» А он говорит: «Нет, ребята! Это нестандартное решение! Вот так и на поле нужно!» Но мы в это время уже все ухахатывались, - рассказал Николай Ронжин.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus