Женская сборная России выиграла эстафету по биатлону
Фото: biathlonrus.com

Женская сборная России выиграла эстафету по биатлону

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9330
"Я себе сегодня дала слово дойти первой, умереть, но сделать для этого все, прийти лидером", - рассказала одна из россиянок Наталья Гусева.

Женская сборная России победила в эстафетной гонке на шестом этапе Кубка мира по биатлону, проходящего в итальянской Антерсельве. Это первая командная победа в этом сезоне.

Россиянки стали лидерами уже после первого этапа, который успешно прошла Светлана Слепцова. Второй и третий этапы, которые проходили Анна Богалий-Титовец и Наталья Гусева, также остались за Россией. Финишировавшая Ольга Зайцева имела 30-секундный гандикап и не позволила шведской биатлонистке Хелене Экхольм сократить отрыв.

«Ответственность сегодня была большая, но и настрой очень боевой. Когда девчонки стартовали, у меня все екало внутри, - рассказала после гонки Наталья Гусева. - Был ветер, нужно было чисто отрабатывать стойку, но я старалась отгонять от себя эти мысли и настраивалась на работу. Я себе сегодня дала слово дойти первой, умереть, но сделать для этого все, прийти лидером. Света пришла первой, за ней Аня, конечно, нужно было идти в отрыв. Когда промазала дважды, не разволновалась. Сказала себе успокоиться и работать. В экстремальных ситуациях стараюсь собраться и работать, так уже было в этом году».

«Хочу сказать, что счастлива. Нам удалось сделать то, что нужно было сделать давно, что требовалось. Хочу сказать огромное спасибо девчонкам за то, что отработали безупречно. Пожалуй, только под конец дистанции на последних метрах поняла, что отрыв приличный и финишировала одна. Очень рада! Очень!», - сообщила двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева, которая считает, что сборная России постепенно прогрессирует, пишут Дни.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus