Прощай, олимпиада в Рио: российских легкоатлетов временно отстранили от всех соревнований под эгидой IAAF
Фото: Дарья Королевич, flickr.com

Прощай, олимпиада в Рио: российских легкоатлетов временно отстранили от всех соревнований под эгидой IAAF

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2872

Такое решение принято Советом IAAF.

Совет международной ассоциации легкоатлетических федераций временно отстранил  всероссийскую федерацию легкой атлетики от членства в ИААФ за многочисленные нарушения антидопинговых правил. Такое решение было принято в пятницу во время заседания Совета ИААФ. Российские атлеты теперь не могут принимать участие в международных соревнованиях, в том числе и Олимпийских играх 2016 года. Также наша страна лишена права проводить в 2016 году командный чемпионат мира по спортивной ходьбе в Чебоксарах и планетарный форум среди юниоров в Казани.

Вот как комментируют это решение легкоатлеты Удмуртии, над которыми тоже висит угроза отстранения от всех международных стартов под эгидой ИААФ.

Мария Пономарева,
чемпионка Европы по спортивной ходьбе:
- Мы тренируемся под тем же тренировочным процессом, ждём ответа на продление дисквалификации России по легкой атлетике. 26 октября должны сказать, я надеюсь на то, что Россию допустят и это всё разрешится справедливо. Мы, молодое поколение, почему должны страдать? Я думаю, что все образуется. Я хочу выступить на олимпиаде в Рио. - делится чемпионка Европы по спортивной ходьбе Мария Пономарева. 

- Я надеюсь, что команду допустят к олимпийским играм в Бразилии. Иначе будет очень печально, если этого не случится. Ведь наша землячка, Чемпионка Европы по спортивной ходьбе Мария Пономарева одна из первых кандидатов на них. Я думаю это с политикой конечно связано, ну ничего , чем нас сильнее бьют, тем мы крепчаем- поделилась эмоциями тренер Марии Пономаревой, мастер спорта международного класса по спортивной ходьбе Екатерина Ежова.

- Что касается отстранения сборной команды России по легкой атлетике, то все эти решения политизированы, в них нет спортивной составляющей. Бороться надо на дорожке, а не в закулисье. Ведь казалось бы, очень просто: взяли пробу - положительна, 2 года дисквалификации, на нет, как говорится, суда нет. Так живет весь спортивный мир. Кто-то рискует и употребляет, кто-то нет. А тут раздули скандал, особенно обидно, что под замес попал наш спортсмен, стайер Кирилл Тришканов. - прокомментировал решение IAAF Чемпион Европы по кроссу, член сборной России по лёгкой атлетике Константин Васильев.

- Это просто непостижимо! И верх беззакония и юридических оснований.Это очень плохой прецедент для всего спортивного сообщество! Попрание всех немыслимых прав человека и тем более спортсмена,который даже не пойман и ничего не нарушал! А где презумпция невиновности? - считает вице-президент федерации бодибилдинга России и президент федерации физкультуры и спорта инвалидов с поражением ОДА Удмуртии, Заслуженный тренер Удмуртии Олег Погодин.

Следующее заседание Совета ИААФ состоится 26 ноября. На нем решение об отстранении российских легкоатлетов от всех стартов под эгидой ИААФ будут рассматривать ещё раз.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • В спорте одни наркоманы, дожили! 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus