Во Франции прервали соревнования по фигурному катанию, в которых участвовала Елизавета Туктамышева
Фото: Xiaolu Chu/Getty Images

Во Франции прервали соревнования по фигурному катанию, в которых участвовала Елизавета Туктамышева

Автор:     Соавтор: Алина Музафарова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3190

Причиной отмены стала серия терактов в Париже.

Четвёртый этап Гран-при по фигурному катанию во французском Бордо отменён из-за террористических актов в Париже, в которых погибло 120 человек и 250 пострадали. Спортсмены успели выполнить короткую программу. Наша землячка Елизавета Туктамышева после короткой программы была 5-ой. И в произвольной не выступит. Об отмене престижного турнира сообщает агентство «Весь спорт».

- Решение об отмене этапа Гран-при в Бордо приняло Министерство внутренних дел Франции, - сказал председатель технического комитета Александр Лакерник. – Дело не только в трауре – боятся повторения терактов, потому что считают, что какие-то террористы-смертники ещё остались. Это политическое решение, ISU не имеет к нему никакого отношения. Но оно принято теми органами, с которыми мы не можем спорить. Это французские власти, руководство страны, а не какие-то структурные подразделения ISU.

- Решение об отмене одного из этапов престижной серии Гран-при принято впервые. Естественно, представители Международного союза конькобежцев (ISU) оказались не готовы сразу озвучить дальнейшие действия, связанные с отменой соревнований в Бордо. Решение об отмене принял не ISU, а французские власти. Завтра через Амстердам возвращаемся в Москву и будем ждать окончательного вердикта по результативной стороне французского этапа Гран-при. Какой будет вердикт – засчитают места по итогам коротких программ, будет проведен дополнительный старт в другой стране по полной или сокращенной программе (с учетом результатов коротких программ) - сейчас никто не знает, - рассказал агентству «Весь спорт» тренер танцевального дуэта Александры Степановой и Ивана Букина Ирина Жук.

- Отмена соревнований стала для меня очень неожиданным решением. Сначала был шок, но что делать, такая трагедия, и французскую федерацию можно понять. Надеюсь, что это решение по поводу короткой программы неокончательное, потому что мне кажется не очень адекватным решением судить по короткой программе, - рассказала «Аргументам и фактам в Ижевске» фигуристка.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus