«Ижсталь» одержала победу над «Ариадой» в серии буллитов
Фото: архив редакции.

«Ижсталь» одержала победу над «Ариадой» в серии буллитов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1550

«Сталевары» с трудом довели игру до победного счета 5:4.

В столице Удмуртии прошла очередная встреча регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. «Ижсталь» на своём льду принимала волжскую «Ариаду».

Начался этот поединок торжественно. Символическое вбрасывание совершил Леонид Гаряев, ветеран спорта. Он много лет проработал тренером в ижевской СДЮСШОР; среди его воспитанников можно отметить известных защитников Сергея Вологжанина и Сергея Панкратова.

Так получилось, что «сталевары» остались без своего капитана – Антон Кочуров месяца два будет залечивать перелом, который заработал в предыдущем поединке. Вместо него шеврон с буквой «К» пока будет носить Кирилл Князев.

Матч получился богатым на голы и уже традиционно «валидольным». Первыми забили гости, но ижсталевцы смогли отыграться, а потом и вовсе «полетели» вперёд на всех парах. Во втором периоде шайбы «залетали» только в ворота волжан. Денис Дюрягин, Илья Серегин, Кирилл Князев и Никита Панасенко сделали счёт достаточно комфортным, чтобы завершить матч в свою пользу - 4:1.

Видно, «красно-белые» уже решили, что игра сделана, и расслабились до такой степени, что в первые же 3 минуты третьего периода всё преимущество благополучно растеряли. А в конце встречи и вовсе могли лишиться казалось бы очевидной «виктории». Основное время матча завершилось вничью – 4:4.

Всё решилось в серии послематчевых штрафных бросков. Удача оказалась на стороне ижевчан. 5:4 – победа «Ижстали».

- Хорошо, что дотянули до ничейного результата. Первый и третий период мы играли так, как должны играть. Второй период полностью провалили. Благодарен ребятам, что нашли силы, собрались и довели игру до овертайма. Ну, а буллиты - это лотерея. Очко есть очко, идем дальше, - резюмировал главный тренер ХК «Ариада» Андрей Царёв.

- Рано поверили в свою победу, перестали выполнять игровую установку. А уже когда вторую шайбу в начале третьего периода пропустили, руки затряслись. Нападающие соперника играют хорошо – наши защитники очень часто не справлялись с ними. Не должны защитников обыгрывать «один в один», когда соперник спокойно вылазит в центр и бросает. Ну, и в конце – это ненужное удаление… Скажем так, нам в этот раз не повезло. Согласен, что победа есть победа, но на душе остался нехороший осадок, - подвёл свой итог главный тренер ХК «Ижсталь» Ильназ Загитов.

Сейчас ижевчане поднялись на 5 строчку в табеле о рангах. Следующая игра – 10 ноября в Ижевске против ХК «Саров».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus