Хоккеисты «Ижстали» проиграли в Перми местному клубу «Молот-Прикамье»
Фото: архив редакции.

Хоккеисты «Ижстали» проиграли в Перми местному клубу «Молот-Прикамье»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1220

Теперь они опустились на 9 строчку в турнирной таблице.

Накануне в Перми прошёл последний матч самого, пожалуй, длинного выездного турне чемпионата Высшей хоккейной лиги этого сезона. «Ижсталь» в шестом гостевом поединке сыграла с местным «Молотом-Прикамье».

Игра двух равных по силе команд была скупа на взятия ворот. Хозяевам, правда, в этом компоненте, повезло несколько больше. Местные болельщики увидели две шайбы в исполнении своих кумиров. Ижевчане – смогли ответить только один раз, за 48 секунд до финальной сирены. Сделал это Дмитрий Моисеев.

1:2 – третье кряду поражение ижевчан, и как итог – утраченные лидерские позиции и 9-ая строчка в «табеле о рангах».

- Мы настраивались на игру. У нас было два проигрыша подряд. Знали, что и у Перми такая же ситуация. Знали, что сегодня будет сложная игра. В принципе, и начало, и второй период играли нормально. В третьем периоде, когда счет был 0:1, надо было идти вперед, а у нас не получилось. А так, хочу сказать, что и пропускаем мы вроде бы немного, но и забиваем очень мало. Моменты есть, а с их реализацией – большие проблемы. И плохо, что одни и те же люди «привозят» голы. Надеешься на них, как на лидеров, а получается наоборот. А сама игра понравилась – живая, быстрая, силовой борьбы много. Понравилась и пермская команда, - подвёл итог главный тренер «Ижстали» Ильназ Загитов.

Болельщики «Ижстали» на своей интернет-площадке тоже попытались разобрать «по косточкам» такую неубедительную игру своей команды. Кто-то видит в этом финансовую подоплёку, другие – отсутствие череповецких лидеров. Так или иначе, определённые проблемы наметились.

- Ну с составом бывало и похуже. Здесь играть есть кому. Даже движение вроде неплохое, а игры нет, паса нет, шайба не ходит. Возня, толкотня и броуновское движение! Да лучших забрали, но у других тоже есть проблемы. Надо ставить игру с теми, кто есть. Я бы не сказал, что у Князева, Купцова, Панасенко, Цыбина потенциал меньше, чем у Вихарева, Гиматова, Тимашова. Нет такого взаимодействия и понимания как в прошлом году. Я почему-то уверен, Загитов знает как играть, но пока не знает как это сделать. Но делать то что-то надо уже сейчас, а не ждать подачек с Северстали, - написал сегодня на «Сталеварне» пользователь под ником BER cut. (орфография и пунктуация – сохранены, прим. автора)

Следующий матч Чемпионата ВХЛ ижевчане проведут уже на родном льду. 3 ноября в гости к «сталеварам» приедут альметьевские «нефтяники». Начало этой встречи – в 18.30.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus