Спортсменка из Удмуртии стала Чемпионкой Европы по настольному теннису
Фото: Олега Погодина

Спортсменка из Удмуртии стала Чемпионкой Европы по настольному теннису

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2614

Надежда Пушпашева начала готовиться к паралимпийским играм в Рио.

В Дании прошел Чемпионат Европы по настольному теннису среди спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Выступала там и воткинская спортсменка Надежда Пушпашева. В своем классе она выиграла все поединки со счетом 3:0 и стала Чемпионкой континента. Это уже во второй раз.

- Когда стояла на пьедестале, были мурашки, и от гимна российского стояли слезы в глазах. Было приятно, что награждают нас первых - россиян. Сейчас моя задача подготовиться к паралимпийским играм в Бразилии. Еще не решила, на каких международных турнирах буду выступать, и поеду ли вообще на соревнования. Напрягаться не хочу. Впереди летние игры. Надо готовиться к ним. Буду думать, как строить тренировочный и соревновательный процесс, – рассказала по телефону из Дании Чемпионка Европы по настольному теннису Надежда Пушпашева.

Пока в планах Надежды после приезда из Дании немного отдохнуть. Потом вновь начать тренироваться. Международные соревнования, на которых Пушпашева планирует выступить, пройдут только в марте в Германии, Италии, Словакии, Словении.

Напомним , что Надежда Пушпашева уже отобралась на летние игры 2016 года в Рио-де- Жанейро. Два последних года Надежда усердно зарабатывала международные рейтинговые очки на крупных теннисных турнирах. И нужную сумму в 250 баллов успешно набрала, получив именную лицензию.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus