Хоккеисты «Ижстали» одержали 4-ю победу подряд
Фото: архив редакции.

Хоккеисты «Ижстали» одержали 4-ю победу подряд

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1981

Матч против воронежского «Бурана» закончился со счётом 4:3 в пользу ижевчан.

Вчера в столице Удмуртии прошёл четвёртый кряду домашний матч «Ижстали». Соперник – «Буран» из Воронежа. Видимо, чтобы нагнать страху на хозяев, воронежцы привезли с собой погоду, соответствующую их названию…

Теперь без шуток. Заявить свои претензии на победу в этой встрече гости смогли уже в середине первого периода. Дважды голкиперу ижевчан Антону Кислицыну пришлось доставать каучуковый снаряд из своих ворот. 0:2 – абсолютно не тот счёт, на который настраивались и болельщики, и ижевские хоккеисты. Поэтому, «сталевары» ринулись отыгрывать свои позиции. Сократить разрыв в счёте они смогли ещё до перерыва. Кирилл Князев с точки вбрасывания дал точный пас Эдуарду Гиматову, а тот, в свою очередь, не менее точным броском направил шайбу в «рамку» «Бурана».

Во втором игровом отрезке тренерский штаб «Ижстали» принимает решение провести рокировку вратарей. Вместо Антона Кислицына в игру вступил Сергей Костенко. Как потом выяснится, в одном из эпизодов Кислицын получил травму, поэтому его дальнейшее участие в этом матче стало невозможным.

На третьей минуте этого периода ижевчанин Антон Сизов выравнивает баланс на табло. Для Антона это первая забитая шайба в этом сезоне. С чем его можно поздравить. Игра фактически начинается сначала. Больше в этой двадцатиминутке зрители голов не увидели. Зато увидели великолепную работу вратарей обеих команд. Их сейвы надолго запомнятся любителям хоккея.

Последний период начался с удаления ижсталевца Дмитрия Цыбина. Кто бы мог подумать, что оно в итоге обернётся в нашу пользу? Артём Воробьёв и Никита Панасенко воспользовались ошибкой воронежцев и заставили вновь капитулировать «бурановского» вратаря. Но радоваться пришлось недолго. Спустя всего пару минут гости вновь зажигают красный огонёк. И вновь счёт равный. 3:3. На горизонте замаячил овертайм. Но последнее слово в матче суждено было сказать Эдуарду Гиматову. Он оформляет дубль в этом матче и делает счёт 4:3. К счастью ижевских поклонников хоккея, цифры на табло в этой встрече больше не менялись. 4-я подряд домашняя победа «Ижстали», и первая - в истории противостояния этих двух коллективов за последние 12 лет.

- Хочу поздравить болельщиков с победой – нужной победой. С утра идет снег, мы по этому поводу шутили, что «Буран» привез буран. Сейчас зашел в раздевалку, сказал ребятам спасибо большое за то, что выложились, что проявили характер, не сдались при счете 0:2, а, можно сказать, игру перевернули. У соперника были хорошие моменты, у нас тоже были – боевая игра двух равных по классу команд, - прокомментировал игру главный тренер «Ижстали» Ильназ Загитов.

Дальше – затяжное выездное турне. И первой географической точкой станет Дмитров, где «сталевары» сыграют с ХК «Звезда-ВДВ». Матч пройдёт 12 октября.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus