«Ижсталь» обыграла фарм-клуб ЦСКА со счётом 4:3
Фото: архив редакции.

«Ижсталь» обыграла фарм-клуб ЦСКА со счётом 4:3

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2109

«Сталевары» поднялись на вторую строчку в турнирной таблице.

Накануне в Ижевске, в ЛД «Ижсталь» состоялась очередная встреча в рамках регулярного чемпионата ВХЛ. Ижевские хоккеисты принимали на своём льду команду «Звезда» из Чехова, дебютанта Высшей хоккейной лиги.

Этот клуб входит в структуру московского ЦСКА. В составе коллектива выступает внук легендарного советского и российского вратаря Владислава Третьяка - Максим. Правда, в заявке на сегодняшний матч он числился всего лишь вторым голкипером, и на льду не появился.

Первыми открыли счёт гости. На третьей минуте «звёздного» хоккейного поединка. Спустя 12 минут ижевчанин Дмитрий Цыбин выравнивает баланс на табло.

Во втором периоде «звёзды» ярче светили для ижевских болельщиков. Сначала Эдуард Гиматов, а затем и Кирилл Князев увеличивают преимущество. Но под занавес этого игрового отрезка армейцы успешно реализуют большинство? и на перерыв команды уходят при счёте 3:2 в пользу хозяев.

Третья двадцатиминутка. «Ижсталь» давила, «Звезда» оборонялась. И снова болельщики и тренерский штаб были вынуждены «похоронить» множество своих нервных клеток. Ижевчанин Никита Панасенко делает счёт 4:2, его оппонент из Чехова вновь делает разницу минимальной. Итог поединка – 4:3, третья домашняя победа «сталеваров».

- Уже третий матч подряд соперник проявляет характер. Мы почему-то расслабляемся, ведя в две и более шайб. Но всё же это игра, я считаю, что это нормально. Будем работать, исправлять ошибки, стараться не доводить зрителей до такой нервотрёпки, - прокомментировал этот матч автор одного из забитых голов, ижсталевец Кирилл Князев.

- В первом периоде вышло так, словно соперник боялся нас, а мы – соперника. Игра у нас сразу же не пошла – первая смена пропустила гол. Хорошо, что до перерыва в ответ забили. Во втором периоде выглядели уже лучше: забросили быструю шайбу, затем реализовали большинство. А потом сами себе игру сломали тремя удалениями подряд. Так удаляться нельзя. Когда игра идет, ее можно быстро потерять. В результате нас снова ожидала нервная концовка. Не можем мы выигрывать в две или три шайбы, обязательно надо «напряг» создать. Знали, что «Звезда» будет стараться показывать ту игру, что показывает «ЦСКА». Поэтому интересно было на этом примере посмотреть, чего мы стоим и чего мы можем, - подвёл итог главный тренер ХК «Ижсталь» Ильназ Загитов.

Благодаря этой победе «сталевары» поднялись на вторую строчку в турнирной таблице. Следующая игра – вновь дома, 8 октября. Против воронежского «Бурана».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Н

    Когда уже перестанете делать ошибки в тексте. Ведь в каждой статье.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus