«Ижсталь» на своём льду обыграла воскресенский «Химик»
Фото: архив редакции

«Ижсталь» на своём льду обыграла воскресенский «Химик»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2034

Подопечные Ильназа Загитова победили 4:3.

Ижевские «сталевары» в очередном матче Чемпионата ВХЛ на своем льду принимали хоккейный клуб «Химик» из подмосковного Воскресенска.

Все три периода сегодняшнего противостояния оказались совершенно разными. Первый игровой отрезок не принес дивидендов ни одной из команд.

Начало второго периода ознаменовалось градом шайб. Причем все они влетали в «рамку» гостей. Первым «привез» шайбу на 32 секунде «из раздевалки» Кирилл Князев, замкнувший передачу Дениса Дюрягина. Никита Панасенко поддержал почин коллег по команде на третьей минуте, удвоив преимущество, 2:0. А 19 секунд спустя Сергей Купцов по-хозяйски вылез на пятак из-за ворот и протолкнул каучуковый диск в сетку ворот. Гости отошли от хоккейного нокаута 4 минуты спустя, сократив отставание в счете.

А вот третья часть хоккейного представления добавила седых волос и болельщикам, и тренерскому штабу. Гостям, удалось сделать, казалось бы, невозможное – забить ещё две шайбы, при том, что хозяева отличились единожды в этом периоде. И даже чуть было не сравняли счёт. Но… спортивные Боги были сегодня на стороне «Ижстали». «Валидольная» победа 4:3.

- Мы настраивали ребят на то, что будет тяжелая игра, что соперник непростой. Мы просматривали все игры и видели, что «Химик» хоть и молодая команда, но со всеми она бьется, а если и проигрывает то одну шайбу, две - редко. Очень тяжело было в первом периоде, во втором удачно забили. Не хватает нам солидности. Ведя в счете 3:0, потом – 4:1, можно было бы, и играть спокойно, а мы начинаем пропускать. Такие «валидольные» концовки приведут к тому, что в аптеках, наверное, скоро валидол закончится и для нас, и для болельщиков. Это уже не детский хоккей – взрослый, поэтому надо быть солиднее. Расстраивает то, что забиваем достаточно, а пропускаем много. Надо над этим работать, - подвёл итог матча главный тренер «сталеваров» Ильназ Загитов.

Впереди – ещё один домашний поединок. 6 октября в 18.30 на ижевском льду они сыграют с чеховской «Звездой».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus