За матчем «Зенит-Ижевск»-«Краснодар» следили 10,5 тысяч болельщиков
Фото: И. Ширманов, А. Брабус

За матчем «Зенит-Ижевск»-«Краснодар» следили 10,5 тысяч болельщиков

Автор:     Соавтор: А. Щенина, А. Брабус | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3608

Единственный гол в ворота нашей команды забил член сборной России Федор Смолов.

Случилось! Исторический футбольный матч между командами «Зенит-Ижевск» и «Краснодар» - состоялся. Большой спортивный праздник на удмуртской земле прошел в теплую осеннюю погоду при активной поддержке 10,5 тысяч болельщиков. Все ждали чуда, хотя понимали, что оно уже случилось. Команда из Премьер-лиги в Ижевске играет впервые за 12 лет.

- Мы рады, что смогли увидеть звезд российского и мирового футбола. Кто бы мог подумать, что к нам приедет столько иностранцев, члены сборной России. Это эйфория, это неописуемо, - поделился своими впечатлениями давний поклонник футбола Дмитрий Зигов.

Сыграли в обороне

«Краснодар» выставил против команды второго российского дивизиона практически весь боевой состав. Поэтому, в такой же эйфории, что и болельщики, пребывали и ижевские футболисты. В самом начале игры они будто боялись своих именитых соперников, боялись лишний раз приблизиться к ним. Скованность чувствовалась в каждом движении, в каждом жесте. В нападение идти никто не решался, зато оборонялись «зенитовцы» с честью и достоинством.

- У нас была такая установка строго сыграть в обороне, не дать развернуться в своей площади сопернику. Получилось не все, но ребята молодцы, буквально ложились под мяч, не давая возможности для развития моментов, - признался позже капитан ижевчан Марат Сафин.

Второй тайм хозяева практически полностью провели в своей зоне, отбивая момент за моментом. До поры до времени блестяще действовал голкипер «Зенита» Никита Медведев. Но и он был не в силах «тащить» всю игру. На 86 минуте вышедший на замену член сборной России Федор Смолов нашёл-таки ключ к «рамке» Медведева. У ижевчан на последних секундах была возможность продлить футбольный вечер. Максим Малаховский не достаточно сильно пустил мяч в ворота краснодарцев, и страж ворот был на месте. 0:1 – «Зенит» прекращает борьбу в Кубке России.

Ари: Ижевская команда достойна уважения

Самое интересное началось после матча. Игроков «Краснодара» ижевская публика долго не отпускала. Счастливчикам достались футболки от известных игроков, автографы на программках и футбольных бутсах. Самым общительным из краснодарских игроков был бразилец Ари. Он минут 10 позировал для болельщиков, улыбался и… дал нам эксклюзивное интервью.

За матчем «Зенит-Ижевск»-«Краснодар» следили 10,5 тысяч болельщиков

- Была очень тяжёлая игра сегодня. Ижевская команда достойна уважения. А болельщики, это просто класс. Столько положительных эмоций осталось от игры. Спасибо за теплый прием, - по-английски с улыбкой произнёс нападающий «Краснодара» Арикленес да Силва Феррейра, или просто Ари.

Мальчишки получили от него футболку с автографом и долго не могли поверить в своё счастье. Они сами занимаются футболом, и ходят на каждый матч любимой команды. Настрой ребят был очень позитивный:

- Мы сами занимаемся футболом, и ходим на каждые матчи, нам не обидно, что Краснодар выигрывает, - улыбаются.

За матчем «Зенит-Ижевск»-«Краснодар» следили 10,5 тысяч болельщиков

«Хорошие ребята с хорошей обороной»

Нам удалось пообщаться со спортсменами и персоналом ФК «Краснодар». Начальник службы безопасности команды поделился с нами своими эмоциями и переживаниями. Лично для него игра прошла нервно. Игру краснодарцев оценивает как спарринг, как тренировочный матч, без особого напряга. Зенит же по его словам «хорошие ребята с очень хорошей обороной».

- У них видать была установка довести матч до ничьей и до пенальти, а пенальти – это лотерея, кому как повезет, - считает начальник службы безопасности команды. - Ребята – молодцы, им нужно в первый дивизион.

- В двух словах игра достойная. Тяжело было ожидать открытый футбол, там наверно очень мало шансов было, только на контратаках – говорит так же один из сотрудников клуба «Краснодар».

Нам уделил время один из игроков «Краснодара» Вандерсон Ду Карму, играющий под номером 14.

- Команда «Зенита» довольно сильная, но мы использовали определенные комбинации атаки, поэтому к последним минутам команда соперников сильно устала. Это и сыграло главную роль в последние 5 минут.

Праздник футбола в Ижевске закончился

Представителям «Зенита» очень не понравилось, что болельщики начали уходить с трибун заранее, не дождавшись окончания матча

- На последней минуте же могли забить, – говорит он.

За матчем «Зенит-Ижевск»-«Краснодар» следили 10,5 тысяч болельщиков

Ажиотаж на трибунах был дикий, толпы фанатов выстраивались друг за другом, чтобы посмотреть, сделать фото и взять автограф у команды. Некоторым даже достались именные подарки от краснодарцев. Фанаты в восторге. Попасть в футбольный отсек было, сложно, но у нас получилось. Футболисты Краснодара были в хорошем настроении, не считая того, что очень устали после игры. И только герой игры Федор Смолов бросил нашим журналистам: «Да легко все было!». На этом праздник футбола в Ижевске закончился.

За матчем «Зенит-Ижевск»-«Краснодар» следили 10,5 тысяч болельщиков   За матчем «Зенит-Ижевск»-«Краснодар» следили 10,5 тысяч болельщиков

КСТАТИ

За матчем наблюдали с соседних высоток и офисов

Очень интересный факт мы заметили со стадиона, сотрудники БЦ «Удмуртия» наблюдали за матчем со стороны, с балконов своих офисов. Говорят, наблюдать так, даже лучше, чем с трибун. Мы поднялись к ним, чтобы узнать впечатления

За матчем «Зенит-Ижевск»-«Краснодар» следили 10,5 тысяч болельщиков

Сотрудники Бизнес центра Удмуртия наблюдали за матчем со стороны. Говорят, наблюдать так даже лучше, чем с трибун.

- Отлично видно матч, смотрела почти полностью с балкона. Результат конечно не по силам, играли очень хорошо, молодцы. Но все равно очень расстроилась, – говорит Наталья Перевозчикова, сотрудник «Корпорации Центр»

1/1

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus