Жоаозиньо в Ижевске: Перед матчем с «Зенитом» тренировок нет, только разминка
Фото: автора, Жоаозиньо - справа.

Жоаозиньо в Ижевске: Перед матчем с «Зенитом» тренировок нет, только разминка

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3681

У каждого игрока ФК «Краснодар» - отдельное меню. <эксклюзив>

Вчера, 23 сентября, в Ижевск прилетела команда футбольного клуба «Краснодар». Сегодня в 16.00 начнется самый обсуждаемый матч недели. Перед игрой обычно спортсменам из «Краснодара» запрещают общаться с журналистами, которые, безусловно, пытаются к ним прорваться. Попытались и мы. К счастью, попытка была успешной – и поговорить нам удалось ни с кем иным, как с бразильским полузащитником Жоаозиньо.

Отдельное меню и отсутствие общего режима

Говоря по правде, рассказать, в какой гостинице Ижевска остановились спортсмены, мы не можем. Не хочется создавать излишний ажиотаж перед игрой, и давать возможности фанатам клуба «Зенит» проведать краснодарцев. Но гостиницу эту мы нашли, и ждать футболистов туда я приехала с 7 утра, наивно полагая, что именно в это время все дисциплинированные спортсмены выходят на завтрак. Я ошиблась.

Как выяснилось, на завтрак футболисты ходят не командой, а по отдельности. «Выловить» их в этот период было практически нереально – с 7 до 10 появлялись доктор команды, тренер, администратор. Футболисты отсыпались после перелета, занимались своими делами и завтракать не спешили. Однако, как удалось выяснить из разговоров с обслуживающим персоналом, заказ на еду сделали еще с вечера. Все потому, что у каждого из спортсменов отдельное меню и готовиться нужно было заранее: к завтраку, который растянулся с 7 утра, и к обеду, который у них в 12 по расписанию.

Жаозиньо: надеюсь, сегодня выйду на поле

Несмотря на долгое ожидания команды, мне удалось дождаться главного: любимчика всех фанатов ФК «Краснодар» бразильца Жоаозиньо. Футбольная звезда в общении оказался приветливым, не заносчивым и легко владеющим русским языком. Мой первый вопрос, заданный на ломанном английском, он прервал, сказав, что говорит по-русски, немного.

Как рассказал Жоаозиньо, его команда вполне готова к игре и считает, что соперник сильный, несмотря на то, что «Зенит-Ижевск» играет во втором дивизионе.

Волнения перед игрой нет никакого.

- Это наша работа, волнение ни к чему, - улыбнулся спортсмен. И признался, что очень надеется сегодня выйти на поле после серьезной травмы, полученной им в марте.

Также он рассказал, что тренироваться до матча спортсмены не будут, только разминка перед игрой. На вопрос о ритуалах и суевериях полузащитник ответил, что в отличие от некоторых спортсменов, футболисты совсем не суеверные: «Перед игрой мы только общаемся между собой о предстоящем матче и разминаемся».

В Ижевске краснодарцам понравилось, хотя осмотреться еще не получилось: «Мы только приехали, нам сразу номер дали и ключи». На каких-то особых условиях размещения они тоже не настаивали.

На вопрос, важна ли поддержка болельщиков на стадионе,Жоаозиньо ответил:

- Конечно, когда мы дома, наши болельщики всегда с нами!

Напомним, матч состоится 24 сентября в 16:00 на Центральном республиканском стадионе, сообщает пресс-служба ижевского клуба. Такое время назначено Российским футбольным союзом из-за телетрансляции.

ДОСЬЕ

Жоаозиньо (полное имя Жоао Натаилтон Рамос дос Сантос). Играет за ФК Краснодар с 24.02.2011.

  • Чемпион Болгарии 2009 г.
  • Серебряный призер чемпионата Болгарии 2008 г.
  • Бронзовый призер чемпионата Болгарии 2010 г.
  • Обладатель Суперкубка Болгарии 2009 г.
  • Бронзовый призер Чемпионата России 2014/2015
  • Финалист Кубка России 2013/2014
  • Лучший ассистент Чемпионата России-2012/2013 – 14 голевых передач
  • Лучший по системе «гол + пас» в Чемпионате России-2012/2013 – 18 баллов
  • Вошел в список 33-х лучших футболистов Чемпионата России 2013/2014

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus