4 ноября в Ижевске стартует всероссийский турнир по дзюдо, посвящённый памяти Михаила Калашникова.
Фото: Марина Азябина

4 ноября в Ижевске стартует всероссийский турнир по дзюдо, посвящённый памяти Михаила Калашникова.

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2072

В столицу Удмуртии приедут и гости из Казахстана, Германии, Армении.

Ижевск вновь готовится к проведению крупного турнира. 4 ноября у нас стартуют всероссийские юниорские соревнования по дзюдо, посвящённый памяти легендарного конструктора Михаила Калашникова. Ожидается приезд 500 спортсменов. Из России, Казахстана, Германии, Армении.

- Старт этот очень важен! В первую очередь отобраться на Первенство России, а так же набраться опыта и побороться с иностранцами. Свое участие уже подтвердили Армения и Казахстан. Германия пока точного ответа не дала. Такие старты всегда привлекают внимание и тренеров, и спортсменов. Первые, наблюдая за выступлением своих воспитанников, корректируют планы тренировок. Вторые оттачивают на татами мастерство и приобретают опыт. Впереди - Первенство страны, - рассказал исполнительный директор федерации дзюдо Удмуртии Илья Штайн.

Турнир памяти Калашникова для дзюдоистов является отборочным на Первенство страны. Спортсмены, занявшие первое место в каждой весовой категории, получают право участия в национальном старте 2016 года и награждаются пневматической винтовкой. Пройдет турнир ориентировочно в спортзале Дворца спорта Олимпиец.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus