Елизавета Туктамышева победила на этапе Кубка России
Фото: Фото: Xiaolu Chu/Getty Images

Елизавета Туктамышева победила на этапе Кубка России

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2438

По сумме двух программ она набрала 186,5 очков <видео>

Сегодня в Самаре завершился этап Кубка России по фигурному катанию. Последними на лед местного Ладового дворца выходили представительницы женского одиночного катания. В последний соревновательный день они демонстрировали свои произвольные программы.
Глазовская фигуристка Елизавета Туктамышева, чемпионка Мира и Европы, после короткой программы на музыку Карла Орфа «Кармина Бурана» уверенно захватила лидерство. В произвольной – она своих позиций не упустила. Композиция Эдварда Грига «Пер Гюнт» - так же завоевала сердца поклонников фигурного катания.
- Лиза, обе программы нового сезона - просто шик! Короткая так вообще уже сейчас шедевр. Думаю, в соревновательном варианте и произвольная будет не менее шедевральна. Видно, что и с настроем и с формой всё ОК. Здоровья тебе и удачи! – такие слова написала в соцсетях поклонница таланта Елизаветы Ксюша Усачёва.
Работала над своими программами Туктамышева – с разными хореографами.

Произвольную ставил Стефан Ламбьель.

Для работы над короткой программой пригласили другого - Ришара Бено. Результатом работы и фигуритска, и тренер остались довольны.

Правда, сказали, что в сезоне программы будут меняться. Когда у Лизы будет достаточно хорошо получаться тройной аксель, ему найдут место в обоих прокатах. Так же спортсменка планирует замахнуться на четверной тулуп. 
- Мы хотим сделать программу Елизаветы самой сложной за всю историю мирового фигурного катания — официально заявил тренер фигуристки Алексей Мишин.
Кроме Туктамышевой на этапе Кубка России выступала воспитанница ижевской школы фигурного катания Алиса Лозко. Она стала серебряным призером турнира в категории «юниорки».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus