«Ижсталь» на домашнем льду обыграла пензенский «Дизель»
Фото: архив редакции

«Ижсталь» на домашнем льду обыграла пензенский «Дизель»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1874

Победитель определился в серии послематчевых буллитов.

Сегодня в Ижевске начался хоккейный бум. В первом домашнем матче нового сезона ВХЛ «Ижсталь» сыграла против «Дизеля» из Пензы. «Сталеварам» хотелось и на своём льду порадовать болельщиков, показать красивую игру. Что они, собственно, и сделали. Первая шайба побывала в воротах гостей лишь во втором периоде. Ижевчанин Артём Воробьёв отправил каучуковый снаряд в сетку, реализовав большинство при отложенном штрафе. 1:0.

Второй раз шайба «погостила» в воротах пензенцев в середине последнего игрового отрезка. Казалось бы, счёт 2:0 при полном доминировании хозяев поля должен был вселить уверенность в ижевчан, и они спокойно бы доигрывали эту встречу. Но… хоккейные боги решили, что для начала «сухой» счёт слишком скучен. И подарили интигу за 1 минуту и 49 секунд до конца встречи. Тогда гости лихо реализовали своё большинство, но и тут ничего не предвещало валидольной концовки. А она случилась. «Дизелисты» пошли ва-банк, сняли вратаря и с 6-м полевым игроком сравняли-таки счёт. В основное время – 2:2.

Овертайм победителя не выявил. Настало время послематчевых бросков. Как потом скажет голкипер хозяев Антон Кислицын, это вовсе не лотерея. Это противостояние мастерства нападающего и вратаря. Как выяснилось, в ижевской команде появился отличный исполнитель. Трижды на точку выходил наш Дмитрий Цыбин, и трижды страж ворот из Пензы был вынужден капитулировать. В свою очередь защитник ижевских ворот сделал всё, чтобы пропустить как можно меньше бросков. Что у него тоже успешно получилось. 3:2, вторая победа «Ижстали».

– Тяжёлая получилась игра, сами себе создали проблему в конце встречи. Не хватило банальной концентрации. Эмоции зашкаливают, спасибо всем болельщикам, которые нас сегодня поддерживали, они очень вдохновляют во время игры. А что касается буллитов, да я и бить-то их не умею. Криворукий я (смеётся), что три забил – ну так получилось, – с улыбкой делится впечатлениями нападающий «Ижстали» Дмитрий Цыбин.

Следующая встреча у ижевчан – 12 сентября. Снова дома. Соперник – саратовский «Кристалл». Начало матча – в 17:00


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Дима Цыбин - даешь лучшего игрока этого сезона! Горжусь тем, что первым с ним пообщался после его вступления в клуб!)

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus