«Ижсталь» станет самой «колючей» командой ВХЛ
Фото: Наталья Акилина

«Ижсталь» станет самой «колючей» командой ВХЛ

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3216

Сколько будут получать ижевские хоккеисты и, как изменится стиль их игры.

Накануне в Ледовом Дворце «Ижсталь» на вопросы журналистов ответили тренеры, игроки и руководство одноимённой команды. Корреспондентов интересовало буквально всё – от организационных моментов, до личных вопросов.

Материальная составляющая

В этом сезоне «Ижсталь» в большей степени материально зависит от республиканского бюджета. Компания «Мечел», с которой у клуба были определённые контрактные обязательства, свою часть договора до сих пор не выполнила. За прошлые сезоны долг перед командой вырос до ста миллионов. Поэтому, говорить о повышении зарплат хоккеистам – пока рано, заявил исполнительный директор ХК «Ижсталь» Сергей Моисеев.

- С некоторыми хоккеистами мы заключили контракты и на меньшую сумму, чем в прошлом сезоне. У кого-то остались те же суммы в договорах. У новичков есть и контракты с более высокими цифрами, есть и средние показатели, - рассказал Сергей Моисеев.

Конкретные цифры в контрактах не называются. Параллельно ведутся переговоры с потенциальными спонсорами. Бюджет на этот сезон у команды по меркам ВХЛ, не большой. Вместе с молодёжной командой «Прогресс» он составляет 130 миллионов рублей.

Обновленный Ледовый

Ледовый дворец обновился к новому сезону. Первое, что бросается в глаза - новые сиденья на зрительских трибунах. Для удобства болельщиков они ТЕПЕРЬ - складные. Есть и специальные места для слабослышащих.

- У нас есть специальная система для людей, у которых проблема со слухом. Так называемая звуковая петля в 4 секторе, т.е. все, кто страдает этим заболеванием, у кого слабый слух, они могут прийти и настроить свои аппараты на определённую частоту и слышать, что происходит вокруг, рассказал Сергей Моисеев.

Жесткие установки

Чтобы все места были заняты, как в прошлом сезоне, нужно и играть не хуже. Аксиома, не требующая доказательств. К этому есть все предпосылки. Хоккеисты в межсезонье хорошо отдохнули и готовы теперь с новыми силами вступить в новую Битву за Кубок Братины. В предстоящем сезоне болельщики увидят «колючую» «Ижсталь». Так назвал свой коллектив тренер по физической подготовке Константин Маслюков. Сам он в бытность игрока был довольно жёстким защитником, и тому же теперь учит своих игроков.

Константин Маслюков
Тренер по физической подготовке ХК «Ижсталь»
Будем стремиться к тому, чтобы команда была жёсткая. На тренировках просим, чтобы все играли «в тело», не боялись контактной борьбы. Для устрашения к нам пришёл Михаил Рыбалко, габаритный парень с ростом 196 см. Будем биться, если надо – драться. Хотим сделать колючий коллектив. По-спортивному наглый. И молодой должен биться, и старик терпеть.

Первая домашняя игра у «сталеваров» - 10 сентября. Они скрестят клюшки с «Дизелем» из Пензы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus