Маунтинбайкеры Удмуртии выступили на Чемпионате Мира в Андорре
Фото: архив героев материала.

Маунтинбайкеры Удмуртии выступили на Чемпионате Мира в Андорре

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1446

Тимофей Иванов и Стас Антонов в смешанной эстафете заняли 16 место.

В Андорре стартовал чемпионат мира по маунтинбайку. Первым видом программы была смешанная эстафета в кросс-кантри. В составе сборной России участвовали и два наших земляка Стас Антонов и Тимофей Иванов. На финиш наша команда приехала 16-ой. Выиграли гонку французы.

- Не будем критиковать нашу молодую команду. Надо рассматривать результаты и возможности объективно. Мы, хотя и сделали в последние годы очевидные сдвиги в маутинбайке, пока не готовы конкурировать в командных соревнованиях. Но мы смело доверяем места в сборной России молодежи. Тот же Айнур Ахметов только выиграл первенство России среди юношей 17-18 лет и сразу попал на такой уровень. Да и другие наши спортсмены молоды. Мы обновили состав эстафеты на три четверти по сравнению с прошлым годом, но позиции сохранили и ниже своего уровня не упали. В идеале мы рассчитывали на 13-14-е места, но и 16-е место занесем россиянам в актив. Нельзя сразу перескочить несколько ступенек. Нужен опыт. И отмечу, что главное – россияне боролись и не выглядели простыми статистами, - прокомментировал Главный тренер сборной России по маунтинбайку Вячеслав Устинович агентству «Весь спорт».

Стас Антонов и Тимофей Иванов выступят еще в кросс-кантри, как и ижевчанка Анна Коновалова. Гонка пройдет 5 сентября. В случае удачного выступления, гонщикам надо попасть 20-30 сильнейших, и тогда наша мужская команда может рассчитывать на олимпийскую лицензию.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus