Сборная Удмуртии победила на всероссийском фестивале ГТО в Белгороде
Фото: автора.

Сборная Удмуртии победила на всероссийском фестивале ГТО в Белгороде

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1936

Никто из 75 команд-участниц не смог составить нашей сборной серьезной конкуренции.

В Белгороде завершился всероссийский фестиваль ГТО. Команда Удмуртии заняла в общем зачете 1 место. В Ижевске наших школьников встречали как героев. Героев-первопроходцев. Они прославили нашу республику на всю страну.

- Это очень сбалансированная команда и стабильная. И характер у ребят есть, попробуй с ними поборись. В предпоследний день мы выиграли длинный бег, все нас прозвали кенийцами. Мы в ответ: «Да кенийцы из Удмуртии, они зимой по снегу бегают. Им ничего не страшно», - рассказал по приезду домой представитель регионального оператора ГТО в Удмуртии Александр Пантюхин.

Ребята, а их в Белгороде выступало 8 человек, тоже своим выступлением остались довольны. Не все у них получилось в отдельных видах программы, как хотели. Но 6 золотых значков ГТО они в Удмуртию привезли.

- Вообще невероятно это, было все интересно, весело, и страшно. Но справились с этим волнением. Самое сложное было гибкость, бег на 60 метров, прыжок, но я справилась. Ура! - поделилась участница фестиваля, ижевчанка Алена Нигматуллина.

Атлеты Удмуртии в таких испытаниях, как метание мяча и бег на 1500 и 2000 метров были первыми. В беге на 60 метров - третьими. Этот фестиваль все школьники запомнят надолго.

- Они подняли дух всех детей, они приедут на свои места, будут рассказывать о фестивале. Они наши факелы, звездочки, которые будут продвигать это движение, движение ГТО, - поделился эмоциями тренер сборной Удмуртии по ГТО Виктор Фоминых.

Золотые знаки ГТО всем юным спортсменам на закрытии в Белгороде вручал легендарный борец Александр Карелин.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus