«Зенит-Ижевск» в 1/16 финала Кубка России сыграет с командой из Премьер-лиги
Фото: zenit-izhevsk.ru/Яна Рафикова

«Зенит-Ижевск» в 1/16 финала Кубка России сыграет с командой из Премьер-лиги

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2957

Ижевчане «всухую» обыграли команду ФНЛ «Камаз» из Набережных Челнов 3:0.

Сегодня, 26 августа, в Ижевске прошёл матч 1/32 финала Кубка России по футболу. В гости к местному «Зениту» приехали представители футбольной национальной лиги – набережночелнинский «Камаз». Поболеть за удмуртскую команду на стадион «Купол» пришла вся республиканская «элита» - чиновники многих министерств и ведомств.

При такой поддержке ижевчане просто не могли проиграть. Хотя соперник и по статусу выше, и по подбору игроков мощнее. Тем не менее, как оказалось, залог успеха вовсе не в статусах и рангах. Перед матчем Игорь Меньщиков полусерьёзно, полушутя сказал своим подопечным, что цена победы в этом матче очень высока.

Игорь Меньщиков
Главный тренер ФК «Зенит»
Я сказал ребятам, что если мы пройдём дальше, то матч 1/16 Кубка России будут транслировать по федеральному спортивному каналу, и они смогут «засветиться» в телевизоре.

То ли «зенитовцы» так захотели увидеть себя на телеэкранах, то ли желание сыграть с одной из команд Премьер-лиги было так высоко, первым огорошил голкипера «Камаза» 11 номер «Зенита» Евгений Ушаков. Это было на 15-ой минуте матча. Правда, сразу после этого гола инициатива перешла к гостям и они создали ряд опасных моментов уже у нашей рамки.

Во втором тайме шоковая терапия по-ижевски продолжилась. Злым гением для «Камаза» в эти 45 минут стал Аркадий Симанов. Он дважды заставил вратаря челнинцев биться головой о зелёный газон. 3:0, «Зенит-Ижевск» продолжает путь в Кубке России.

- Я хочу в первую очередь извиниться перед своими болельщиками за такую безобразную игру команды. Что случилось, мы ещё будем разбирать на общем собрании, но очевидно, что наши футболисты переоценили свои силы, решили, что смогут сыграть этот матч «на одной ноге». Ижевчане наказали нас за излишнюю самоуверенность, - признался главный тренер ФК «Камаз» Владимир Клонцак.

Дата игры 1/16 финала Кубка России и соперник для ижевчан определятся чуть позже.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • В Ижевск по результатам жеребьевки приедут либо Зенит, либо ЦСКА, либо Краснодар, либо Динамо

  • Браво! Игра была захватывающей и зрелищной!
    Победу принесли воспитанники нашей школы - Аркаша Симанов и вратарь Никита Медведев - тащивший вчера всё что летело в наши ворота.
    Молодцы!  

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus