Уроженец Ижевска Андрей Кириленко стал Президентом Российской федерации баскетбола
Фото: И. Ширманов

Уроженец Ижевска Андрей Кириленко стал Президентом Российской федерации баскетбола

Автор:     Соавтор: Евгений Зайнуллин. | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1940

С назначением его поздравил Глава Удмуртии Александр Соловьев.

Сегодня, 25 августа в Москве решилась судьба Российской федерации баскетбола. Кресло президента занял уроженец Ижевска, известный спортсмен Андрей Кириленко. Он был единственным кандидатом на этот пост и по итогам тайного голосования на выборной конференции он набрал 215 голосов «за», и ни одного «против».

Неделей ранее, 19 августа Андрей Кириленко побывал на своей малой родине, в Ижевске. Не отказывал во внимании никому – ни детям, ни взрослым. В рамках его визита в столицу Удмуртии был проведён мастер-класс для подрастающего поколения.

- Мне очень хочется, чтобы наша команда попала на Олимпиаду, хотя бы в квалификацию к Олимпиаде. Поэтому я буду очень серьезно болеть, буду поддерживать нашу сборную. Призываю всех также сплотиться и поддержать нашу команду, - поделился Кириленко своими мыслями с журналистами.

Поздравил с новым постом Андрея и Глава Удмуртии Александр Соловьев. Как сообщила пресс-служба руководителя региона, Соловьев направил ему поздравительную телеграмму.

- Мы внимательно следили за событиями в Федерации баскетбола. Сегодня с радостью узнали, что за Вашу кандидатуру проголосовали все зарегистрированные делегаты. Это большая честь и для Вас, и для нашей республики. Уверен, под Вашим руководством Федерация станет одной из ведущих, и баскетбол в России получит новое дыхание. Желаю Вам удачи и здоровья! - сказано в поздравлении.

Напомним, недавно Кириленко приезжал в Ижевск и встречался с Главой. Тогда они обменялись памятными подарками.

На вопрос о подарке от Главы Удмуртии Александра Соловьева Кириленко ответил:

- Символ АК-47 – Андрей Кириленко, №47 - преследует меня в течение всей спортивной карьеры. Я горд, что с Ижевском прочно связано имя Михаила Тимофеевича Калашникова. Очень крутой подарок. Повешу его на стене у себя дома.

Андрей Кириленко в составе сборной России становился чемпионом Европы (2007 - MVP турнира), бронзовым призером Евробаскета-2011 (символическая сборная), обладателем бронзы Олимпиады в Лондоне. Дважды признавался игроком года по версии ФИБА-Европа.

С клубом ЦСКА трижды выигрывал чемпионат России. Также выступал за петербургский «Спартак», клубы НБА «Юта», «Миннесота» и «Бруклин».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus