Не пробежал марафон – не стал мужчиной: почему ижевчане участвуют в марафоне?
Фото: Анастасии Малышевой.

Не пробежал марафон – не стал мужчиной: почему ижевчане участвуют в марафоне?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1858

В столице Удмуртии прошли традиционные соревнования по марафонскому бегу. <фото>

В минувшие выходные в Ижевске уже в 18 раз прошли республиканские соревнования по марафонскому бегу. Длина дистанции составила 42 км, и ее успешно преодолели все участники.

Победителями в «абсолютке» стали Елена Мерзлякова и Владимир Митрошин. Добрался до финиша и самый возрастной участник марафона - 73-летний Валерий Шкляев из Якшур-Бодьи. Человек этот поистине удивительный. За его плечами не одна сотня километров. По подсчетом Шкляева, за 50 лет он пробежал вокруг земли пару кругов. И все лишь ради удовольствия. 73-летний ветеран - коллекционер марафонов. Их в его активе их уже 180. Он и на ижевском старте в своей возрастной группе был 1-ым.

Поделились своими впечатлениями и другие марафонцы.

- Это здоровый образ жизни. У нас у марафонцев есть выражение: если пробежал марафон значит ты уже мужчина, - считает чемпион мира в беге на 100 км, ныне тренер сборной Удмуртии по легкой атлетике Анатолий Корепанов.

Мужчиной может себя считать и Евгений Шиляев. Впервые в жизни выйдя на старт полумарафона, он не сошел с дистанции. Добежал до финиша за 1 час 20 минут.

- Это уже привычка с малого возраста. С 10 лет занимаюсь легкой атлетикой, лыжами, биатлоном - привычка! Не могу себя остановить, - поделился победитель полумарафона Евгений Шиляев.

Преодолела легко дистанцию полумарафона, и Любовь Фесик из Набережных Челнов. Она увлеклась бегом всего 6 месяцев назад благодаря сыну Алексею. Он страстный любитель спорта и не пропускает ни один пробег. Алексей сам купил кроссовки и форму маме, и она в свои 59 уже преодолела 8 полумарафонов.

- Это здоровье! Я с удовольствием бегаю и стала себя лучше чувствовать. Это и общение. Хочется летать после бега, - рассказала победительница полумарафона в своей возрастной группе Любовь Фесик.

Этот марафон собрал около 100 человек - любителей и ветеранов спорта. Они уже доказали, что и в 40, и в 60 лет можно и нужно выходить на беговую дорожку.

1/1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Название заметки говорит об авторе не очень лестно. Может пофантазировать на тему женщин и иных способностей обоих полов.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus