В Ижевске баскетболист Андрей Кириленко встретился с первым тренером своей матери
Фото: Иван Ширманов

В Ижевске баскетболист Андрей Кириленко встретился с первым тренером своей матери

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2738

Кандидат на пост Президента Российской федерации баскетбола пообщался с местной молодежью и журналистами.

Сегодня, 19 августа, в Ижевске побывал известный баскетболист, кандидат на пост Президента Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко. Программа пребывания именитого гостя в Удмуртии была обширной, но он нашёл время на общение с теми, кто, как и он любит этот вид спорта. На встречу с легендой пришла и Лия Акнаева - первый тренер по баскетболу его матери, Ольги Кириленко. Это был сюрприз от удмуртских организаторов.

- Андрей очень похож на маму. Все движения, повадки, поворот головы. Мама тоже была очень активной, целеустремлённой, с жаждой победы, очень трудолюбивой, - вспоминает Лия Акнаева.

Кириленко - один из самых универсальных игроков в мире - одинаково хорошо действовал и в нападении, и в защите. Поиграл и за российские клубы, и в НБА. Кроме того, Андрей стал 15-м игроком в истории НБА совершившим 1000 перехватов, 1000 блок-шотов и 2000 передач. Секрет его профессионализма до банальности прост.

- Главное, это терпение и труд. Они всё перетрут. Нужно работать над собой. Хорошо учиться, заниматься спортом и стремиться, стремиться, стремиться к своей цели, - говорит легендарный спортсмен.

У Андрея четверо детей. Может быть именно поэтому общий язык с ижевской молодёжью он нашёл быстро. Два года назад из-за травм Андрей завершил игровую карьеру. И теперь он - единственный кандидат на пост Президента российской федерации баскетбола. Отчётно-выборная конференция пройдёт уже 27 августа. А пока Кириленко знакомится со спортивной жизнью глубинки. Ведь в случае его избрания ему придётся более тесно общаться и сотрудничать со всеми регионами.

1/1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus