В Ижевске футболистов подогреют прямо на поле

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6612

Президент Удмуртии решил всерьез заняться развитием футбола в республике. <фото>

Президент Удмуртии решил всерьез заняться развитием футбола в республике. Он собрал на спецсовещание министров, представителей и тренеров ныне существующих команд. На совещании были озвучены неутешительные данные. За последние три года 20 лучших учеников СДЮСШОР по футболу Удмуртии разъехались по другим футбольным школам России – ЦСКА, Спартак, Динамо, Рубин.

- Нам надо развивать свой спорт, поддерживать своих спортсменов, - сказал Александр Волков. - И вот эту системную работу нам надо вести на уже имеющейся у нас базе. Тем более что она у нас достаточно не плохая, начиная от Республиканской школы футбола и заканчивая футбольным клубом «СОЮЗ-Газпром».

 

В Ижевске футболистов подогреют прямо на поле

 

В итоге было решено создать единую организацию «Футбольный клуб», которая позволит скоординировать действия всех структур по развитию и становлению футбола на всей территории республики, а также привлечь подрастающее поколение к этому виду спорта.

Минспорттуризма проведет опрос среди населения республики по поводу названия клуба и подготовит предложения, касающиеся кадровых вопросов.

Кроме этого, будет начата работа по подготовке проектной документации на строительство нового тренировочного поля для футболистов с искусственным покрытием и подогревом на территории комплекса Центрального республиканского стадиона, сообщает пресс-служба правительства УР.

Для справки.

Сейчас футболом занимаются 22 тысячи жителей республики. В 2010 году на всех этапах соревнований детских дворовых команд приняло участие 12 183 человека.

В спортивных школах Министерства образования и науки УР занимается 2700 детей и 700 детей – в Республиканской школе футбола.

В 11 муниципальных образованиях республики нет квалифицированных тренеров по футболу.

 

В Ижевске футболистов подогреют прямо на поле

В Ижевске футболистов подогреют прямо на поле

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Решил футбол развивать он!!! [бан] Развалил хоккей и футбол, биатлон почти развален. Возрождать он будет.  Черезова бы лучше уберегли.  Победы его здесь же анонсируют как \"ижевчане на пьедестале\", а он давно уже не ижевчанин.  Что, потом биатлон тоже возрождать будешь?  Глава-[бан].
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus