Новички ижевской баскетбольной команды «Купол-Родники»: видно, что клуб развивается
Фото: bkrodniki.ru

Новички ижевской баскетбольной команды «Купол-Родники»: видно, что клуб развивается

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1843

Баскетболисты ижевского клуба «Купол-Родники» готовятся к сезону.

Спортсмены ижевской баскетбольной команды «Купол-Родники» проводят первый сбор в Сарапуле. Живут на базе СК «Нечкино», в зал ездят в город, в 13-ю школу. Местный спортзал для подготовки к сезону вполне подходит. На паркете – трое новичков.

Правда, «легкого» форварда Игоря Самсонова новичком ижевского коллектива назвать трудно. В 2010 году, когда только образовалась команда мастеров в Удмуртии, он уже защищал честь нашей республики в Высшей лиге. Спустя несколько лет вернулся в коллектив, играющий теперь рангом выше.

– Есть отличие в организации, стало лучше. Видно, что клуб идет вперед. Это должно сказаться на результате, ждем хорошего сезона в этом году, – делится Игорь своими впечатлениями о новой команде.

Вместе с Самсоновым команду пополнили Григорий Андреев и Андрей Петухов, которые пришли на смену Константину Кадыкову, Максиму Староверову, Вячеславу Ворончихину и Константину Новикову. На этот сезон перед ребятами поставлена амбициозная, по словам главного тренера БК «Купол-Родники» Юрия Карандашова, задача-минимум – попасть в 8-ку.

– Задача крайне сложная, потому что мы всего второй год в суперлиге. Здесь масса старожилов, которые также преследуют эту цель. Надеюсь, что за счет плотной подготовительной работы мы составим серьезную конкуренцию, – поясняет тренер.

Впереди у наших баскетболистов товарищеские поединки с казанским «Униксом», потом традиционный домашний турнир. Сроки начала чемпионата Суперлиги пока уточняются.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus