В Ижевск вернулись призеры чемпионата мира по паравелоспорту
Фото: автора

В Ижевск вернулись призеры чемпионата мира по паравелоспорту

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2316

Сергей Пудов и Арслан Гильмутдинов привезли с соревнований полный комплект медалей.

Сегодня Удмуртия встретила своих героев – чемпиона и призера планетарного форума по паравелоспорту в Швейцарии Арслана Гильмутдинова и Сергея Пудова. В ижевском аэропорту спортсменов встречали родные, близкие и руководство республиканского министерства спорта. Руководитель ведомства Игорь Краснов отметил, что выступление в Швейцарии – это большой шаг в олимпийском направлении.

– Это шаг к Рио-де-Жанейро, паралимпийским играм, в которых наши ребята гарантированно будут участвовать. Очень важно, что этот летний паралимпийский прорыв будет сделан удмуртскими спортсменами, – сказал Игорь Краснов.

Сами ребята до сих пор пребывают в эйфории. Гордость за себя и родной уголок, который они прославили, переполняет и Арслана и Сергея. Они привезли домой весь комплект наград мирового первенства.

Сергей Пудов:
Я хотел золото выиграть, шел к победе, но чего-то не хватило. Но когда получил вторую медаль, уже не готов был ее поменять.

 

Арслан Гильмутдинов:
Я почувствовал победу только на пьедестале, когда надевали майку. И радовался за себя, свою страну, свою семью. Когда звучал российский гимн, это было непередаваемо.

Сейчас у паралимпийцев – заслуженный отпуск.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus