Пловец из Ижевска Сергей Большаков в командной гонке на чемпионате мира стал 10-м
Фото: vk.com

Пловец из Ижевска Сергей Большаков в командной гонке на чемпионате мира стал 10-м

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1614

Тем не менее, у ижевчанина есть шанс поехать на летние Олимпийские игры – 2016 в Рио-де-Жанейро.

В командной гонке на чемпионате мира в плавании на открытой воде в Казани честь сборной России защищали Анастасия Крапивина из Липецка, Даниил Серебренников из Волгограда и Сергей Большаков из Ижевска. Наша команда на финише показала лишь десятый результат. Победу праздновали немцы, серебро досталось бразильцам, бронза – спортсменам из Нидерландов.

– Сегодня заплыв удивил нас. Надеялись, что по дистанции плывем минимум в пятерке, надеялись на третье место. Расстроились сильно, ожидали результат лучше. В целом же о чемпионате – очередной провал… Семь лет ниже восьмого места Россия не опускалась на чемпионате мира в командном зачете. Постоянно с медалями, а теперь... С приходом старшего тренера что-то поменялось в сборной страны. И вот результат, которого, к сожалению, нет, – поделился спортсмен.

Что касается самого Сергея Большакова, у него есть надежда попасть на летние Олимпийские игры – 2016. Спортсмен планирует выступить на «Олимпийской неделе» и завоевать там именную олимпийскую лицензию. Турнир будет проходить в Португалии за месяц или два до летних игр. «Настроен весь год целенаправленно готовиться к этому старту», – рассказал Сергей Большаков.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus