Уроженец Ижевска Андрей Кириленко претендует на пост президента Российской федерации баскетбола
Фото: sport.ru

Уроженец Ижевска Андрей Кириленко претендует на пост президента Российской федерации баскетбола

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2785

Известный баскетболист и уроженец Ижевска Андрей Кириленко выдвинут кандидатом на пост президента Российской федерации баскетбола. На заседании президиума его приняли в РФБ, после чего он выдвинул свою кандидатуру на пост, сообщает «Российская Газета».

По словам Андрея, говорить о программе еще рано, она на этапе подготовки. Представить ее спортсмен собирается через две недели. Он отметил, что  проблемы в российском баскетболе ему знакомы.

34-летний баскетболист А. Кириленко родился в семье баскетболистов. Отец Андрея тренировал женскую команду «Искра» Ленинградской области, а мать выступала в составе многих женских команд.

Карьеру Андрей начал в Санкт-Петербургской школе, в 15 лет перешел в профессиональный баскетбол, став самым юным игроком первенств Чемпионата России.

Талант Андрея был замечен тренерским штабом самого сильного российского баскетбольного клуба «ЦСКА». С тех пор в России баскетболист выступает только под знаменем «армейцев».

В 2001 году Андрей перешел в американский клуб «Юта-Джаз», и для спортсмена началась карьера в самой престижной лиге НБА.

Андрей Кириленко  – бронзовый призер Олимпийских игр – 2012. Также на его счету медали европейских и российских чемпионатов. Ижевчанин с символичным прозвищем «АК-47» шесть раз признавался самым лучшим игроком по различным спортивным версиям.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Там какая-то свара жуткая в РФБ сейчас, черт ногу сломит. Российские сборные дисквалифицированы везде. Может, Андрей со своим авторитетом и опытом как раз и нужен.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus