Как ижевчанам попасть на ЧМ по футболу - 2018
Фото: fifa.com

Как ижевчанам попасть на ЧМ по футболу - 2018

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3456

Где заказать билеты и за кого будут болеть жители Ижевска?

Россия первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу. Матчи мирового футбольного турнира состоятся в 11 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Калининграде, Сочи, Ростове-на-Дону, Волгограде, Самаре, Екатеринбурге, Казани и Саранске. Кроме этого, еще в двадцати городах России будут созданы тренировочные базы для команд-участниц. Бюджет оргкомитета составил 699 млн долларов на весь срок, включая 2018 год.

Москва и Санкт-Петербург

Стадион «Лужники» в Москве должен стать главной ареной чемпионата мира по футболу 2018 года. Здесь пройдет матч открытия (14 июня), один из полуфиналов и финал турнира (15 июля). А Санкт-Петербург примет на «Зенит Арене» матчи группового этапа, 1/8, 1/2 финала, а также матч за третье место.

Билеты на ЧМ - 2018

Цены на билеты на чемпионат мира по футболу - 2018 в России станут известны в 2017 году. Официальная продажа билетов будет осуществляться FIFA (www.fifa.com) и Российским футбольным союзом (www.rfs.ru).

Можно будет посетить не более 7 матчей и купить на один матч до 4 билетов (при этом FIFA не обещает, что места на трибуне будут рядом). Предусмотрена возможность передачи билетов, но только с письменного согласия международной федерации. Обещают, что со спекулянтами будут бороться строго, но на интернет-аукционах билеты точно появятся, сообщает интернет-портал россия2018.рф.

Цены на билеты не будут значительно отличаться от цен на двух предыдущих мировых футбольных турнирах (цены на ЧМ 2014 приблизительно от 34 тысяч рублей).

Глава спорткомитета «МосЦентрСпорт» Олег Башилов высказал мнение, что цены на билеты ЧМ-2018 могут варьироваться от 35 000 до 80 000 рублей, сообщает интернет-портал россия2018.рф.

Попасть на чемпионат мира мечтают люди со всего света, и конкурс на один билет составляет порядка 3000 человек на место.

Куда поедут болеть ижевчане?

– На 2018 год планы пока не строил, но не исключаю возможности посетить пару матчей. Если поеду, то обязательно посещу хотя бы один матч сборной России и какой-нибудь матч с участием грандов мирового футбола (если позволит цена билета). Ставки никакие не делаю, больше интересует сама атмосфера чемпионата, – рассказывает ижевчанин Андрей Шароглазов.

– Я еще не планировал ехать на ЧМ-2018 по футболу, времени пока достаточно. Конечно, буду болеть за наших, но сказать точно ничего не могу, я ведь не тренер и не футболист, – рассказывает Константин Медведев.

– Поеду в Казань, потому что близко, уверен, что Германия защитит свой титул, но болеть я буду все равно за Россию. Атмосфера нравится безумно, ну и футболом я занимаюсь с семи лет, – делится Владимир Михайлов.

– Я не большой любитель футбола, но чемпионаты такого плана смотрю. Ехать никуда не собираюсь, буду смотреть матчи дома по телевизору, считаю, что наша команда ничего не добьется, но все равно буду болеть за Россию. Если вылетит наша сборная, то буду болеть за Испанию, – говорит Константин Александрович.

– Собираюсь посетить матчи сборной Англии, независимо от того в каких городах они будут проходить, ставки делаю только на эти матчи, так как в чемпионате неплохо разбираюсь и уже много лет болею за Ливерпуль, – рассказывает Андрей Волков.

– Я собираюсь посетить матчи полуфинала, хотелось бы увидеть и финал. Ставлю на сборную Германии. Очень хотелось бы съездить в Казань, Питер или столицу, в зависимости от того, в каких городах будут проходить финальные матчи. Хочу прочувствовать атмосферу чемпионата мира и посмотреть красивую игру, – говорит Ильдар Галеев.



ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus