Ижевский ФК «Зенит» вышел в 1/64 кубка России
Фото: архив редакции

Ижевский ФК «Зенит» вышел в 1/64 кубка России

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2118

В матче против кировского «Динамо» наши футболисты выиграли со счетом 1:0.

В пятницу, 24 июля, в Ижевске состоялся матч за выход в 1/64 кубка России. Местный «Зенит» принимал гостей из Кирова - ФК «Динамо». Выиграть в этой встрече удалось хозяевам поля. Итог матча - 1:0.

«Зенит-Ижевск» - «Динамо» (Киров) 1:0 (0:0)

78-я минута. Автором единственного гола в матче стал «зенитовец» Аркадий Симанов (1:0)

Пресс-конференция тренеров

Игорь Меньщиков, главный тренер ФК «Зенит-Ижевск»: «Будем играть на победу со всеми соперниками»

- Я считаю, что это заслуженная победа. Мы имели полное преимущество, но, к сожалению, забили только один гол. Ребята старались. Понятно, что небольшие шероховатости были, но я считаю, что мы могли забить больше голов. Я рад, что мы вышли в следующую стадию кубка. Я ребятам как раз перед игрой сказал: «Давайте привезем команду Премьер-лиги». Сегодня мы преодолели первую ступеньку в достижении этой цели. Будем играть на победу со всеми соперниками.

Алексей Липатников, главный тренер ФК «Динамо»: Игра для Ижевска была непростая - мы осознанно построили игру от обороны

- Во-первых, поздравляю команду хозяев с победой. Игра для них была непростая - мы осознанно построили игру от обороны, так как в подготовительном периоде у нас не было сыграно ни одного матча. Можно сказать, что мы играем с чистого листа. Если сравнивать первую игру с «Сызранью», которую мы провели дома, то там у нас было достаточно много ошибок. Здесь у нас акцент был сделан на то, чтобы наработать игру в обороне, так как команда Ижевска является одной из лидеров в нашей зоне, поэтому с таким соперником нам нужно было отработать именно это, чем мы и занимались. Я считаю, что в какой-то степени у нас это получилось. Ошибок было на порядок меньше, чем в первой игре. В атаке было хуже: создали всего два-три эпизода.

Мнения болельщиков

Илья Вахрушев: Жаль, что забили только один гол

Матч понравился, рад, что прошли в следующую стадию кубка России. Признаюсь честно, я был бы счастлив, если бы к нам приехала команда, играющая в Премьер-лиге. Думаю, что это событие возродит в нашем городе интерес к футболу. Стадион точно будет полным, а играть при заполненных трибунах футболистам будет гораздо приятнее, чем сейчас. Жаль, конечно, что в этом матче мы забили только один гол, тем более, что моментов было много. Надеюсь, это только начало, и в следующих матчах игроки будут реализовывать все имеющиеся моменты.

В 1/64 финала подопечные Игоря Меньщикова встретятся с «Нефтехимиком». Матч состоится в пятницу, 7 августа. Во вторник, 28 июля, ижевчане примут ФК «Волга-Олимпиец» из Нижнего Новгорода. Матч начнется в 18:00 по местному времени на стадионе «Купол».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus