В Ижевске пройдет первый чемпионат по баскетболу на колясках
Фото: пресс-служба муниципалитета.

В Ижевске пройдет первый чемпионат по баскетболу на колясках

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1737

Открытое первенство состоится в рамках проекта «Интеграция инвалидов в общество посредством баскетбола на колясках», ставшего победителем Городского конкурса социально значимых проектов в 2015 году.

В спортивном зале Ижевской медакадемии 22 и 23 июля впервые в столице республики пройдет чемпионат по баскетболу на колясках среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата. Игры пройдут 22 июля с 15.00 до 18.00 и 23 июля с 14.00 до 18.00.

Как рассказал Николай Безумов, руководитель проекта «Интеграция инвалидов в общество посредством баскетбола на колясках», тренер первой в Удмуртии команды по баскетболу на колясках «Локомотив-Ижевск», открытое первенство, в котором примут участие спортсмены из Ижевска, Набережных Челнов и Димитровграда, проводится в рамках проекта «Интеграция инвалидов в общество посредством баскетбола на колясках» Удмуртской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов.

Проект стал одним из 12 победителей Городского конкурса социально значимых проектов некоммерческих организаций в 2015 году, проведенного по инициативе Главы города Ижевска Александра Ушакова. Муниципалитет поддерживает деятельность общественных организаций, которые участвуют в решении важных вопросов в жизни общества. В этом году на конкурс было подано более 30 заявок.

Проекты-победители, которые реализуются в городе, направлены на формирование активной гражданской позиции молодежи, популяризацию здорового образа жизни, повышение экологической культуры населения, оказание поддержки ветеранам Великой Отечественной войны, развитие межнационального сотрудничества и т.д.

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus