Гандболистка из Ижевска Наталья Решетникова: в детстве делала мяч из бумаги и скотча
Фото: личный архив героя

Гандболистка из Ижевска Наталья Решетникова: в детстве делала мяч из бумаги и скотча

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4774

Юная спортсменка будет играть в немецком клубе «Тюрингер».

Милая и миниатюрная 24-летняя спортсменка из Ижевска Наталья Решетникова стала звездой Универсиады-2015 в Южной Корее. Недавно она вернулась на родину, но уже снова пакует вещи - гандболистку из ижевской команды «Университет» заметило руководство немецкого клуба «Тюрингер», который играет в гандбольной Лиге чемпионов.

Наталья Решетникова рассказала порталу Izhlife.ru о том, с чего началась ее карьера и к чему она стремится.

- В детстве я была слишком энергичным ребенком, пару лет занималась спортивной гимнастикой (тогда мне было 7 лет) - не понравилось. Потом танцы - опять не то! - делится спортсменка. - Со временем откуда-то появилась любовь к мячу: сначала это был обычный попрыгунчик, и, проснувшись, каждое утро я стучала им в стену. Моя сестра была, конечно же, этому «рада» - ругалась, прятала его, но я не растерялась, сделала себе мяч из бумаги, заклеила скотчем и продолжала кидать. Потом мама вспомнила, что моя троюродная сестра занимается каким-то видом спорта, где бросают мяч позвонила, спросила и отправила меня туда. Это оказался гандбол.

Тогда Наташе было 10 лет. За 14 лет она уже получила множество важных наград. Одной из самых ценных Наталья считает «серебро» молодежного чемпионата мира: тогда ей было 19 лет, и она выступала в составе молодежной сборной России.

- Среди всех наград также очень важны для меня бронза чемпионата Европы в Венгрии, серебро чемпионата мира в Корее, в прошлом году серебро в Португалии за студенческую сборную России, и сейчас студенческая сборная России, Универсиада - золото.

Наталья рассказывает, что у нее случались и серьезные травмы:

- Однажды на тренировке я получила травму колена, и на восстановление ушло примерно полгода. Тогда мне было очень тяжело, но поддерживали все: команда, друзья, подруги, родители и тренеры. Мой папа всегда гордился тем, что я занимаюсь спортом. А мама долго переживала из-за моих синяков, травм, переломанных пальцев, но со временем потихонечку привыкла.

К Универсиаде команда из России готовилась на все сто.

- Мы изучали соперника, смотрели и разбирали записи. А когда победили, испытывали такие эмоции, которые нельзя передать словами! Но, поверьте, ни один соперник не бывает легким, и очень многое зависит от настроя и от желания победить. Мы выполнили тренерские установки и победили.

Теперь Наташа Решетникова хочет покорять новые спортивные вершины.

- Вскоре я получила приглашение от руководства немецкого клуба «Тюрингер». Они каким-то образом увидели мою игру с «Ростов-Доном», и им понравилось, как я играю. Очень долго я раздумывала - нелегко принять решение и уехать в другую страну, еще и без знания языка. Но для себя я решила - хочу расти и играть на высоком уровне.

ТТХ Натальи Решетниковой:

Рост - 162 см.

Вес - 55 кг.

Возраст - 24 года

Мастер спорта


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus